ココロ・悩み 家が荒れているとイライラしてメンタルに影響を受ける方いますか?幼少期の経験が原因で、家が綺麗だと安心する。家族は片付けを手伝ってくれる。 家が少しでも荒れてるとなんだか落ち着かずイライラしてメンタルにくる方いませんか? おそらく幼少期汚部屋だったのでそれが原因です。 家が綺麗だとメンタルも安定します✨🏠 散らかるのがダメだとは思っておらず、 ただ、自分のメンタルにくる。それがなんだかなぁ😫 家族に対してその感情を見せる事はありません。 むしろ、私が家を片付け始めたら、夫も娘も一緒にやってくれます✨✨ 最終更新:2024年11月5日 お気に入り 1 片付け 夫 家族 ママリ(生後10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ わかります!! それで部屋綺麗にするためせっせと動いて、動いて疲れて余計イライラします😂 家族に見せないの偉いです🥹 こーれ!なーんなんこの部屋は!とか言っちゃいます😩 11月5日 ママリ 疲れることは疲れますよね😫😫 イライラを見せないようにしてるだけで、「これはなーに?だーれの?」とか入ってますよ(笑)😂 この洋服はなんですかー?とか笑 11月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
疲れることは疲れますよね😫😫
イライラを見せないようにしてるだけで、「これはなーに?だーれの?」とか入ってますよ(笑)😂
この洋服はなんですかー?とか笑