※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

6歳の年長の娘一人っ子なのですが1人で遊びが苦手で休日の時TVとYouTube…

6歳の年長の娘一人っ子なのですが
1人で遊びが苦手で休日の時TVとYouTube観てる時以外
遊ぼーと常に誘ってきます
家にいてもつまらないと言われ雨の日以外
公園に行くのですが公園でもママ遊ぼーと誘って
鬼ごっこしたりしています家に帰って来てからも
ごっこ遊びに付き合い正直仕事の1日より
子供と居るお休みの日の方が疲れます!
何歳くらいになったら1人で遊んでくれるようになるのでしょうか!来年小学生になればお友達もできてあまりママを誘ってくる事は、無くなるのでしょかね?😭

コメント

サクラ

どうですかね?ママと遊びたいんだと思います🥹

うちの子は今までほとんど遊びに誘って来たことがなくて、2人とも2歳とか小さい頃からそうだったので、おままごともした事ないです。でも幼稚園ではお友達とごっこ遊びしたり鬼ごっこしたりしているらしく。
なので、私と遊んでもつまらないんだろうなと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

遊び方がわからないのかもしれませんね🤔

一人っ子の娘がいます。
今、小学一年生です。
小さい頃から1人遊びも得意で、疲れるほど遊びに誘われたことはないです。

TVやYouTubeを観ることはほとんどなく、幼稚園の頃は工作・何かしらのごっこ遊び・読書をしていることが多かったです。
工作できる環境とか、興味のあることを更にできる環境さえ整えておけばあとは1人で集中して遊んでいます。