子育て・グッズ 東京都在住です。1人目幼稚園に入れて、2人目を一歳になってから保育園… 東京都在住です。 1人目幼稚園に入れて、2人目を一歳になってから保育園に入れたいのですが、保育料は無償化なのでしょうか? 仕組みがわからず、教えてくださると助かります。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 幼稚園 保育料 東京都 2人目 初めてのママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じく上の子が幼稚園、下の子は1歳児クラスの保育園です! 無償化になりますよ! 2時間前 初めてのママリ そうなんですね!ありがとうございます💗 ちなみに下の子は満3になったら幼稚園に転園という感じでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 3月生まれなので年少からになりますが、幼稚園に転園予定です✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます💗
ちなみに下の子は満3になったら幼稚園に転園という感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
3月生まれなので年少からになりますが、幼稚園に転園予定です✨