※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
雑談・つぶやき

ママ友に別荘の話をしたら、お金のことで妬まれそうでビクビクしています。

ママ友付き合い5年目。うちに別荘があるのを話の中で思わず言っちゃいました😅
すごいね!とは言われましたがお金のことは妬み対象になりそうでちょっとビクビクしてます笑

コメント

かーちゃん

妬まないと思いますが
なんかマウント感が…🫣

• riri

riri

ですよね😂子供が別荘に行くって言っちゃって💦
    結構妬むタイプのママ友なので今まで言わなかったんですが怖いなと😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

妬まれそう…とか相手を下に見ているような発言がマウント気質なんだろうなと感じました

• riri

riri

そうなんですかね😂
    そのママがよくうちではない人の家の坪数とか話題にしたりする人なので、妬みそうだなと思ってしまったまでです😂

• 11月5日
ていと☆

別荘があって毎年行ってて〜とかかなり詳細話してきたらおー!まだ喋るか!!と思いますがポロッと話した程度なら私なら気にならないです😊
そうなんですね!って完結させるのも失礼なのかなと思ってすごいですね!って言うとは思います。