コメント
はじめてのママリ🔰
連帯保証人になってなければ本人に返してもらったらいいです。
ただ借金も共有財産にはなるので、離婚する気がなければ協力して早く返してしまった方が返済額は抑えられますよね。
亡くなったら相続放棄すれば支払わなくて大丈夫です。
ただ全ての財産を放棄しないといけないので、マイホームとかあるなら相続して借金返した方が良いとは思います💦
はじめてのママリ🔰
連帯保証人になってなければ本人に返してもらったらいいです。
ただ借金も共有財産にはなるので、離婚する気がなければ協力して早く返してしまった方が返済額は抑えられますよね。
亡くなったら相続放棄すれば支払わなくて大丈夫です。
ただ全ての財産を放棄しないといけないので、マイホームとかあるなら相続して借金返した方が良いとは思います💦
「借金」に関する質問
再婚について 私は去年離婚し約1年3ヶ月経ちました。 (現在3歳と1歳の男の子を連れています) 離婚した理由としては 元旦那の借金、仕事をしない、浮気、犯罪行為などでした。 正直結婚してるより今の方が楽で もう恋…
やられました。 わたしが5年間コツコツ貯めてた貯金箱 カンカンの缶切りでしか空かない貯金箱 旦那に抜かれてました。 前にも通帳から勝手に全部お金抜かれてたり 過去は悲惨です それで信用も全て無くしたんですが …
旦那の今までのモラハラ、DV、虐待で上手く離婚に誘導するにはどうしたらいいでしょうか 長くはなりますが、似たような経験ある方や知識のある方教えてください。お願いします。 私は5人きょうだい(姉2人、私、弟2人) 今…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
旦那がリボでカード払ってるみたいで、支払い残ってるかどうかも分からなくて、聞けません。
亡くなったら、財産も借金も全部放棄なんですね。借金があるかないか本人に知られず調べる方法はないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
聞けないんですか?😣
相続は一部だけはできなくて、全部するか全部しないかの2択なんですよね💦
借金を調べる方法はありますが、本人じゃないとダメなので内緒ではできないです…