コメント
はじめてのママリ🔰
連帯保証人になってなければ本人に返してもらったらいいです。
ただ借金も共有財産にはなるので、離婚する気がなければ協力して早く返してしまった方が返済額は抑えられますよね。
亡くなったら相続放棄すれば支払わなくて大丈夫です。
ただ全ての財産を放棄しないといけないので、マイホームとかあるなら相続して借金返した方が良いとは思います💦
はじめてのママリ🔰
連帯保証人になってなければ本人に返してもらったらいいです。
ただ借金も共有財産にはなるので、離婚する気がなければ協力して早く返してしまった方が返済額は抑えられますよね。
亡くなったら相続放棄すれば支払わなくて大丈夫です。
ただ全ての財産を放棄しないといけないので、マイホームとかあるなら相続して借金返した方が良いとは思います💦
「借金」に関する質問
元夫なのですが海外で成功したらしいのですが 養育費や貸したお金の返金を求めたらダメなのでしょうか? 元義母から元夫が海外で女を頼って成功したと言われました。 海外ではぼちぼち有名らしくお金を沢山持ってるらし…
お金にルーズな義姉はなにか発達障害でしょうか? 私自身が疲れてしまい、愚痴です。 先週義理姉に100万以上借金があることが発覚しました。あと義母と義父にも計100万ほど借りていたようで。 昨日、私にも鬱で働…
貧乏じゃないのに貧乏アピールする人ってなんでなんですか? なんて反応するのがいいんでしょうか? 夫の妹なんですけど…もちろん正確な年収とか貯金額とかわかりませんが、 職業、身なりやお金の使い方、性格的に借金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
聞けないんですか?😣
相続は一部だけはできなくて、全部するか全部しないかの2択なんですよね💦
借金を調べる方法はありますが、本人じゃないとダメなので内緒ではできないです…
ままり
コメントありがとうございます。
旦那がリボでカード払ってるみたいで、支払い残ってるかどうかも分からなくて、聞けません。
亡くなったら、財産も借金も全部放棄なんですね。借金があるかないか本人に知られず調べる方法はないのでしょうか。
ままり
聞けないですね~😭
時期を見て探ってみます。
色々ありがとうございました🙏