明日で息子生後2ヶ月。骨盤矯正を考えているけど、ダイエット方法が分からず悩んでいます。帝王切開での経験者の意見や宅トレのオススメを知りたいです。また、混合育児で栄養バランスを保つ食事の工夫も知りたいです。ありがとうございます。
明日で息子生後2ヶ月
2ヶ月たったら骨盤矯正に通おうって決めてるけど
ダイエットは何をしていいか分からず
帝王切開だったから尚更分からない
そしてお金はかけたくないから宅トレ希望
オススメのストレッチ?運動?YouTubeありますか?
同じ帝王切開の方の意見聞きたいです
後は一日の食事はどのように取られてるか気になります
混合で育ててるから栄養バランスとった食事
したいけどどうしても昼間はバタバタで
自分の食事適当になる!!
1人目の時ダイエット失敗してるから
2人目は成功させたい
そして太ってると言ってくる旦那見返したい
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
nさん
同じく帝王切開です!
産後2ヶ月くらいから毎週骨盤矯正通いました!
大体10回くらいですかね!
生後5ヶ月くらいまでは毎日骨盤ベルト巻いて、接骨院まで30分歩いてました💪
あと外出時はガードル履いてました。
食事は私も適当なこと多いですが野菜やヨーグルト、フルーツ、大豆製品を毎日どれかは食べるようにしてます!
運動は私もお家でやっていて、ストレッチは肩甲骨周り、骨盤、猫背、反り腰のジャンル中心に選んでいて
筋トレ系は、接骨院の方曰く腹筋自体を鍛えるよりインナーマッスルを鍛えた方が良いとのことで竹脇まりなさんのYouTubeよく見てやってました😌
最近はサボり気味ですがたまにフォームローラーに乗ったりしてます!
正直すぐは戻らないですし今でも完全には戻ってないですが焦らずゆーっくり戻していくのがリバウンドもなく良いのかなと思います☺️
一緒に頑張りましょう!!!
コメント