※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二ヶ月の初めてのワクチンについてみなさんならどうしますか?ワクチ…

生後二ヶ月の初めてのワクチンについて
みなさんならどうしますか?

ワクチンを打ちたいのですが、あさっての木曜のお昼ごろにママさん会みたいなのがあり予約しています。

ワクチンを例えば水曜の夕方に打ったら、木曜のお昼のランチって微妙ですかね?

ちなみに諸事情でワクチンうちに行けるのが水曜日の夕方からが最短です。

ランチ以降にワクチンでも良いのですが、ワクチン打ってからが良いかなと思ってます

ランチをキャンセルするか、水曜日の夕方打つか、ランチ以降にワクチンにするか迷ってます。。

コメント

スノ

ランチに行きたいのなら、ワクチンの曜日をずらします!
うちの子は初めてのワクチン後発熱したので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンを打たずにランチに行くの大丈夫かなーと心配です😢

• 4時間前
  • スノ

スノ

ワクチン直後に抗体ができるわけではないので、大丈夫だと思いますよ!

• 2時間前
まな

接種後発熱する場合もあるので、ランチ以降の方がいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチで感染しないか気になってて💦

• 4時間前
  • まな

まな

接種後すぐに抗体ができるわけではないので、接種しても感染する可能性はあると思います💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦ありがとうございます!

• 4時間前
ワッフル

私だったらママ会の後に予防接種します!
副反応で翌日発熱する可能性もあるので…🤔
ワクチン打ってから行ったとしてもそんなにすぐ抗体は出来ないと思うので、行くのをやめない限りあまりママ会前に打つメリットはないと思います🤔