※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
子育て・グッズ

みなさんの、おおらか(ズボラ)育児教えて下さい!😆☀️うちは2人目にして…

みなさんの、おおらか(ズボラ)育児教えて下さい!😆☀️

うちは2人目にして、吐き戻しで多少服が汚れても、いちいち着替えさせるのをやめました…笑
別に元気に育ってるし、洗濯物も減ってよかった笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の消毒は早々に切り上げ、女の子ですが💩の時以外はおしりふき使わなかったです!離乳食も何食もアホみたいに作るのやめて大人の味付けないやつとりわけました😂

• サマー🌴

サマー🌴

ね、哺乳瓶消毒とか日本だけらしいですね!
    お尻拭きはうちも使ってません!なんか臭うな…?って時だけ拭いてます笑(臭うまでほっとくなよ笑笑)
    離乳食も大人の分から取り分けておくで全然いいですね!!参考にします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食べこぼしで汚れた服を脱いで、そのまま顔やらテーブルを拭きますw

• サマー🌴

サマー🌴

想像して爆笑しました🤣
    勢いがすごい笑笑

• 4時間前
ミニー

消毒はした事ないです!
ご飯はいらなければ作らない!笑

• サマー🌴

サマー🌴

ご飯作らない笑笑
    サイコーです!
    私も無理やり食べさせようとするのやめました!
    お腹空いたら食べるやろって感じで笑

• 4時間前
tommy

離乳食ですが...
下の子は初期から食べなかったので、10ヶ月に白米からスタートしました。

アレルギーが出やすいものはちゃんとしましたが、それ以外はゆるゆるです。

• サマー🌴

サマー🌴

食べなければ無理に食べさせたり悩んだりしなくていいですよね!
    ゆるゆる離乳食サイコーです!😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お散歩は上の子の幼稚園送迎がお散歩がわり。お昼寝は本人が寝れる時に寝てくれスタイルで寝かしつけ無しです😂

• サマー🌴

サマー🌴

寝かしつけなしはサイコーですね!
    眠けりゃ寝ますよね笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ

•部屋を散らかされてもその度に片付けしない
•離乳食は早々に大人のとりわけでフリージング離乳食しない
•ミルク嫌いで残してばっか腹だったので、10ヶ月から無理に飲ませず、離乳食のみにした(1人目は1歳まで飲まなくてもフォロミ作ってました)

2人目は、1人目より、かなり適当に育ててきたと思います😂

• サマー🌴

サマー🌴

2人目テキトーになるのわかりすぎます!
    確かに部屋の都度片付けもやめちゃえばストレスフリーですよね。自分に課す義務を減らしていきたいです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

・洗顔、シャンプー、ボディソープ全部一緒(全身okのやつ)です!

・深夜のミルクは液体ミルクです。キッチン行くのめんどくさいので、ベッドに液体ミルク並べてますw

・離乳食(中期~)は、米にレトルトのBFぶっかけるだけですw

・上が女の子、下が男の子でしたが、新生児服~ロンパースぐらいまで、服買ってませんw息子にお姉ちゃんのお下がり着せてました笑

• サマー🌴

サマー🌴

いいですね!離乳食真似したいと思います😆
    2人目は赤ちゃんの服もこだわりがなくなってきますよね笑
    お姉ちゃんのお下がりであろうラブリーな服着てる男の子を見るとほっこりします笑💕

• 1時間前