※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ここ最近のストレスがやばいです。胃がキリキリ毎日して、もう育児投げ…

ここ最近のストレスがやばいです。胃がキリキリ毎日して、もう育児投げ出したいくらいです涙も毎日流してます。

9ヶ月くらいから離乳食イヤイヤ期かなんか分かりませんが、気に入らないものは数口食べたらもう食べてくれません。
特に私が作ったおかゆ、味付けしてもなにしても食べません。
ほぼご飯物はBF頼りです、それもすごい悲しいです。
全然食べてくれなくてこの前はブチギレてお皿をほおり投げてしまいました。
そして1日中、抱っこするか近くで一緒に座ってないと、ギャン泣きで後をついて回ります。
トイレも家事もロクにできなく毎日毎日気が狂いそうです
嬉しかったり楽しいとキャーキャー甲高く叫びます。
耳元で叫ばれて耳鳴りがするくらい大きな声でたまにイライラしてしまいます。

息子とっても可愛いです。
だけど色々重なってストレスも発散できなくて毎日ほんとしんどいです。
元々ストレス発散がお風呂にバスボールや入浴剤いれて長風呂で楽しむことでした。出産してからはそんなこと出来るはずもなくほんとストレス発散と言えば食べる事で太りました。最近は、ギャン泣きでゆっくりご飯も食べれなく余計にストレスです。

みなさんどうしてるのでしょうか……

コメント

ママリ

うちも9〜10ヶ月くらいの時に離乳食拒否が始まってめちゃくちゃ病みました。
どんな工夫をしても食べないしそこら中に塗りたくって床に捨てて…1日中泣いていて離乳食が怖くて寝られないくらいボロボロでした。
誰に相談してもネットで出てくるような知識や「みんなそう、いつか終わる」で何の解決にもならず孤独で辛かったです。
それくらいの月齢だと食べないなら離乳食をちょっとお休みしようとかミルクの量を増やそうとか出来ないから本当に逃げ場がないですよね…。
気晴らしをする時間も気力もなかったので結局夫に「あれがつらい、これがつらい」と吐き出しまくるしか出来ませんでした。
11ヶ月くらいから何かきっかけがあった訳じゃなく自然に食べるようになったのでこれをしたら食べたよ!というアドバイスは出来ませんが、めちゃくちゃ共感します…😭