※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の先生が急にさん付けで呼ぶようになった理由について気になる。どう思いますか?

保育園の先生から、さん付けで呼ばれるようになりました。
なぜだと思いますか、、?💦

現在1歳児クラスに通っています。(子供は2歳半です)
担任のうち1人だけからなのですが、、
今まで子供は〇〇くんと呼ばれていたのに、1ヶ月ほど前から急に下の名前で〇〇さんと呼ばれるようになりました。
お迎えの時も〇〇さんおはよう!みたいな。他の子のことはどう呼んでいるか分かりません。
他の先生は、〇〇くんと呼んでいます。

大きくなってきたからなのか?(でも5歳とかでも保育園では〇〇くんと呼ぶイメージがありました)
他に理由があるのか?
なぜだと思いますか、、?
(気になっていますが、先生には聞きにくくて、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でしたが、幼稚園のうちは◯◯◯くん、または名前の上2字をとって◯◯ちゃんと呼ばれてました!小学校にあがってからは◯◯◯さんですが、担任の先生によっては◯◯◯くんです!

愛着を持ったあだ名のような感じでさん付けなんでしょうか😂?

yun

友人に幼稚園教諭と親族に保育園の先生いますが幼稚園、保育園の先生方も色々あるみたいです…😅
その時の園長先生や月の会議等で強く発言する人や意見がある場合少しずつ変えてく…変わってくこともあるみたいです
もしかしたら小学校と同じようにしたい考えなのかもしれません…

えむ🔰

息子も病院でも幼稚園でも先生によってはくん付けだったりさん付けだったりしますね…
くんだと男の子、ちゃんだと女の子という性別のくくりを付けたくない先生なのかもしれませんね…
〇〇さんだと男女問わず使えるとかそういう感じなのかと🤔