とても長いのですが読んで頂けると嬉しいです。人それぞれ考えが違うの…
とても長いのですが読んで頂けると嬉しいです。
人それぞれ考えが違うので否定もできないですが「大丈夫?」と声をかけられた方が安心しませんか?
旦那は私がいくら咳き込んだりどこか痛がったり転びそうになったりしても大丈夫?と言いません。
旦那は「どう見ても大丈夫じゃないから」と言います。自分が腹痛の時も大丈夫なんて言わなくていいと言います。子供が産まれたら子供にも言わないの?と言ったら、子供は大丈夫かどうかわからないから子供には言うと言います。
他にも私が作ったご飯に美味しいとかも言わないし、この前はお店で「すみません」と言われたので私もすみませんと行ったのですが旦那は少し退けただけですみませんも言わなかったので「すみませんくらい言った方がいいよ」と言ったら「先に見てたのにすみませんなんて言う必要ない」と言います。旦那が邪魔で商品取れないのに。
「ありがとう」も必要な時しか言わないと言うし、私からしたら必要な時って何?と思います。
返事の仕方とか適当だからもう少し楽しく話したいような事を話したら「家でまで気を遣いたくない」と言われました。
否定的な言葉が多いので嫌だと言ったら「思った事言ったらダメなの?」と言います。自分の思った事言って相手が嫌な思いしても良いって事?と言ったら、思った事言って何が悪いと言います。
相手が喜ぶような事もしません。子供が産まれたら変わるかな?と思いましたが、変わりません。まだ生後10ヶ月ですがたくさん褒める場面あったのに一度も褒めた所を見た事がありません。寝返りとかまぁ赤ちゃんに言ったところで分からないしって事ですかね。
私が全て正しいとは思っていませんが、子供には旦那のように育って欲しくないと思います。
子供には人の気持ちを考えられる思いやりのある子に育って欲しいです。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
思いやりが足りないですね…
プライドが高いんだと思いますが、
好きで一緒になったのなら
思いやりを大切にして接してほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
人として終わってますね😀
思いやりとか人の立場になって考えるとか、そういうことが出来ないんでしょうね。
ママリリ❁⃘
うちの旦那も大丈夫?とかは言ってくれないです🥹
その代わり何したらいい?って感じです🥹
まあ自分と全く同じ価値観なわけないですよね、、
そういう人なんだって諦めた方が楽になりました🥹
すみませんって言った方がいいとかも子供に教えることですよね、、
大人になってからだともう出来上がってるので直らないと思います🥹
コメント