育児から逃げたくなるときありませんか?何がしんどいって言われるとよく…
育児から逃げたくなるときありませんか?
何がしんどいって言われるとよくわからないです。
自宅保育で2人とも問題行動もなくいい子ですが、下の子はずっと泣いてることが多く、上の子はパパっ子で泣いたらパパがいい〜の一点張り。また、ご飯に興味なく食が細くて病院通いしてます。
家にいると煮詰まるので外に出るのですが、帰ってきてからの2人のギャン泣きがもうしんどくて外に出たくありません。
下の子は眠たい、上の子はもっと遊びたかった+眠たい
です。
夜中明日も泣き声聞くのかと思うと逃げたくなります。
実家が遠方なのですが、夜中に帰ろうかなと思ったりしてしまいます。
旦那は協力的で土日はほとんどやってくれてます。
土日楽なのを経験してるから平日が大変に感じるのかもしれません。
私自身最近軽い蕁麻疹出たり、過敏性腸症候群になったり体に不調がではじめてます。
1人でトイレに行くこともできないこの状況にストレスを感じてるんだと思います。
土日は2時間ほど1人になれることもあります
きっと状況だけみたら全然大変そうではないと思います…
同じような方いませんか?
- るん(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
常に逃げ出したいです。というか息子を投げ飛ばしたい🫥🫥
うち夜泣きとかさすがに年齢的に今はないですけど特に発達とか問題ないけど小さいときから上の子が扱い辛すぎてしんどいです。小さいときは癇癪もひどかったです。一時期ストレスで胃にあいて血吐きました。(病院にかかりました)
同じく土日は夫いますし、買い物も一人になれたりしますが平日しんどいですよね。それとこれはわけが違うんですよね。学校から帰ってこないでほしいってひどいですが思っています。
への字
すっごく分かります。
「お母さんを一人にして‼️」と何度言ったか分からないくらいです🥲
一時保育など、利用できるところはありませんか?
旦那さんの会社の福利厚生を利用したり、お住まいの地区の役所に問い合わせてみると、意外と一時保育をやってるところがあるかもしれません。
上のお子さんだけでも週に1回または2回数時間預かってもらえるだけで全然心の余裕が違うと思いますよ!
無理し過ぎない!子育ての上では絶対大切なことです!!
コメント