ママリ*
お仕事や、習い事をされてはいかがですか??😊
うちの姑は主婦の行く学校?や習い事して友達増やしてます🥹
はじめてのママリ🔰
趣味とか興味がある分野があれば習い事してみるのが手っ取り早いと思います🍀
この間偶然シニアの方の声楽グループの集まり見かけました💡
クリスマスのイベント前の練習なのかな、年配でも和気あいあいしてましたよ😃✋✨
はじめてのママリ🔰
行くところとか属するコミュニティはあった方が良いと思います🤔
それって必ず「親しい友人」ってわけじゃなくて。習い事、ボランティア、趣味の集まり、年配向けの教室や集まりみたいのもたくさんあるし、
定年しても細々と働くのも、体動かして人と関わって…やっぱり健康にいいんだろうなぁって感じます😂
はじめてのママリ🔰
友達と仲間は違います。友達は無理に作る必要はないし、出来ない人もいます。いなくても気にすることもありません。
ただ、仲間がいるのは良いものですよ😌
何か熱く語れる趣味はありますか?同じ温度で応援したり夢中になってるものができると自然とそういう人と出会うものです。
誰かと、よりも、ひとりでも何かに夢中になれるものができると仲間もできるのでまずは1人の時間を楽しむことを優先すると、何歳でも老若男女と繋がっていけると思います😌
コメント