※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、自転車に乗る期間について相談です。子供を乗せて3分、1人で10分乗っています。自転車か歩くか迷っています。

妊娠中、いつまで自転車に乗っていましたか?
まだ心拍も確認出来ていないくらいなので普通に乗っていますが、順調に進んだらいつまで乗れるのかなぁと…

利用時間は
子を乗せて→3分
1人で→10分
です。電動ではなく、坂はありません。

歩くとなんやかんやトータル30分はかかると思います。
自転車が危ないのはわかっていますが、おななが大きくなってから毎日30分(往復1時間)も歩くのもどうなのかな?と心配してます。
毎日タクシーが理想なのだろうけど…
自転車に短時間乗るのと、30分歩くのどちらがマシなんですかね😂?

コメント

ゆー

前回それを質問したら生まれる寸前で乗ってる方や臨月までなってる方たくさんいました!
私もお腹が張らない限り出産ギリギリまで乗るつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり上の子いると乗らないという選択肢難しいですよね🥲
    ゆーさんはそろそろ安定期なんですね✨お大事にされてください😊

• 11月6日
ままり

1人目は妊娠してぴたっとやめましたが、
2人目のときは9ヶ月まで乗ってました

子どもの保育園の送迎や、児童館などに行く感じです、同じく電動ではない、坂道なしの地域です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    自分1人なら色々方法がありますが、送迎があると乗らざるを得ないですよね😵‍💫
    私もこれからどうなるかわかりませんが無理せずやっていきたいと思います!

• 11月6日