子育て・グッズ お受験で合格後、公立小学校に進学を選んだ方の理由を知りたいです。 お受験をして合格したけれど、辞退して公立小学校に行かれた方いらっしゃいますか? 理由を差し支えなければ教えていただけたら助かります。 最終更新:11月6日 お気に入り 1 お受験 小学校 公立 はじめてのママリ🔰🐻🐢(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 夫がそうでしたが、単に記念受験だったからだそうです😂 国立の附属小で、実際通うならドアtoドアで1時間かかるので、小1には現実的じゃないね〜となったそうです。 11月5日 はじめてのママリ🔰🐻🐢 コメントありがとうございます🤗 旦那様がお受験されたんですね‼️ 記念受験で合格するのすごいと思います✨ 確かに通学1時間は大変ですよね😞💦 私の友人も半年間は毎日通学に付き合ってあげていました🚃 11月6日 はじめてのママリ🔰 すごいですよね🥹 私や私の子達なら絶対落ちてます🤣笑 幼少期からかなり落ち着いていて、親を困らせたことが一度もないそうです。(義両親談) なので国立小も、力試しで受けさせてみる?という話になったそうです☺️ もう1人身内で同じく対策なしで受験し、合格したけど行かなかった人がいます🙌 そちらは親がどうしても行かせたかったようで受験まではこぎ着けたけど、結局どうしても行きたくない。と意志が固く、進学は諦めたようです😂 11月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰🐻🐢
コメントありがとうございます🤗
旦那様がお受験されたんですね‼️
記念受験で合格するのすごいと思います✨
確かに通学1時間は大変ですよね😞💦
私の友人も半年間は毎日通学に付き合ってあげていました🚃
はじめてのママリ🔰
すごいですよね🥹
私や私の子達なら絶対落ちてます🤣笑
幼少期からかなり落ち着いていて、親を困らせたことが一度もないそうです。(義両親談)
なので国立小も、力試しで受けさせてみる?という話になったそうです☺️
もう1人身内で同じく対策なしで受験し、合格したけど行かなかった人がいます🙌
そちらは親がどうしても行かせたかったようで受験まではこぎ着けたけど、結局どうしても行きたくない。と意志が固く、進学は諦めたようです😂