※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今、妊娠後期、アトピーもちで全身かゆい…顔も痒くて赤くなってきてて悪…

今、妊娠後期、アトピーもちで全身かゆい…
顔も痒くて赤くなってきてて悪化傾向
おすすめの化粧水、乳液ありませんか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアトピー持ちです😭つらいですよね。病院にはかかっていますか?私はステロイド外用薬をうすーくうすーく塗ってよくなりました!市販のものだと、キュレルがよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科いくと、ヒルドイドとベーテルすすめられました!ヒルドイド顔に塗ったらなんか痒くなってしまってダメで😭市販薬でなにかいいのないかなって思ってきいてみました。キュレル今度買ってみます。ありがとうございました

• 6時間前
みみみ

私もアトピーです💦臨月に入りここにきてアトピー悪化してきてます😱

私はイハダが合ってました!無印の敏感肌用もピリピリせずに使えてます😀

はじめてのママリ🔰

より優しいのはセララボ、
植物エキスが多少大丈夫であればアースケアやエバメールがおすすめです☺️

化粧水は特に刺激になりやすいので、悪化している時は何もしない方が良いです💦
(アトピーではないですが敏感肌で特に頬・頭皮がめちゃくちゃ弱いです)

ヒルドイドは血行促進作用があるので、赤みがあるときやかゆみが強い時はおすすめしません💦かゆみ強くなりやすいです

ママ

キュレルのエイジングケア化粧水、キュレルの美白乳液使ってます
でも痒みが酷いところは皮膚科で処方してもらった塗り薬塗ってます