コメント
はじめてのママリ🔰
私もアトピー持ちです😭つらいですよね。病院にはかかっていますか?私はステロイド外用薬をうすーくうすーく塗ってよくなりました!市販のものだと、キュレルがよかったです☺️
みみみ
私もアトピーです💦臨月に入りここにきてアトピー悪化してきてます😱
私はイハダが合ってました!無印の敏感肌用もピリピリせずに使えてます😀
はじめてのママリ🔰
より優しいのはセララボ、
植物エキスが多少大丈夫であればアースケアやエバメールがおすすめです☺️
化粧水は特に刺激になりやすいので、悪化している時は何もしない方が良いです💦
(アトピーではないですが敏感肌で特に頬・頭皮がめちゃくちゃ弱いです)
ヒルドイドは血行促進作用があるので、赤みがあるときやかゆみが強い時はおすすめしません💦かゆみ強くなりやすいです
ママ
キュレルのエイジングケア化粧水、キュレルの美白乳液使ってます
でも痒みが酷いところは皮膚科で処方してもらった塗り薬塗ってます
はじめてのママリ🔰
皮膚科いくと、ヒルドイドとベーテルすすめられました!ヒルドイド顔に塗ったらなんか痒くなってしまってダメで😭市販薬でなにかいいのないかなって思ってきいてみました。キュレル今度買ってみます。ありがとうございました