離婚しろとか、批判とかいらないんで、流してください。旦那との仲が悪…
離婚しろとか、批判とかいらないんで、流してください。
旦那との仲が悪い
けど私は仕事に子育てに子供の習い事に、いっぱいいっぱいで旦那を支えるなんて無理。
旦那は私を助けたいとは思わない。なんなら、口うるさいらしい。
私は先週末、子宮内ポリープをとった。今は検査待ち。不安が強い。だけど、旦那は全く心配してないようなそぶり。それを伝えたら、逆ギレして「心配してるし!」と言う。そこ怒るとこか?ってなる。別に心配してるならしてるで、ありがたいけど、怒るってことは、そんな薄情な男じゃない!って自分のプライド守ってるようにしか思えない。
そのあと怒る必要ないでしょって言った。
心配してなんて思ってない。言ってない。私が言ってたのは、不安だから、気にするなじゃなくて、共感してほしいってこと。
「そんなこと言われたら心配したくなくなる!」って言った旦那。
なんかおかしくない?
心配したいとか、したくないとか、そんなんじゃなくない?
心配できないのなら、それはしょうがない。
結局さ、旦那は心配できないのを私のせいにしたいんだろうね。いつも出来ない理由を私のせいにするような感じ。自分のせいにしたくないんだよね。プライドが高いからね。
なんでこんな男と結婚したんだろ。
そんなことをブツブツ言ってたら「こっちも」とか言ってた。いやいや、あなたは不倫もして、家のこと全くせずゴロゴロ携帯ゲーム。子供とも目を合わせず携帯見ながら会話。なんなら会話なんて全然ない。いない人並みに喋らない。私が体調悪くても全く気にせず、なんなら気が楽みたいな感じだし。なんなら、わざとじゃないけど水かけて笑ってる旦那。
離婚案件。
だけど、離婚はしない。
子育てを1人でできる自信がないからだ。お金も余裕もない。
だから、今はいてくれないと。
それにこうやって旦那の悪口かきながらも、しばらくすると自分の反省点を探す自分が好きだ。そうやって努力して関係維持する自分にエールを送りたい。旦那は全く気づいてないけどね。
甘えてるんだよね。お母さんみたいに、当たり前だと。
ありがとうと思わない。旦那から、ごめんとありがとうがなくなってきている。
あー仕事行きたくない。仕事も今大変な人と一緒だからほんと滅入る。
- えみ
はじめてのママリ🔰
離婚しないとなると、ほんと耐えるのみですよね
コメント