※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

母乳が少しずつ出るようになりましたが、毎日ガチガチに張ってしまい辛…

母乳が少しずつ出るようになりましたが、毎日ガチガチに張ってしまい辛いです。

張りを楽にしたいですし、母乳は保存できるのでさく乳器を買おうか迷っています。

さく乳器を使っている方、手動で何かおすすめありますか?

母乳育児であったら便利なもの教えてください。

コメント

はじめてのママリ

手動は本当にキツいのでぜっっったい自動のやつがオススメです!!!!!!

ピジョンのやつ持ってます✌🏻

はじめてのままり

手動はしんどいと思います!
買うなら電動をおすすめしますー!
私は楽天でなんでもないメーカーのを買いました!安いのに使いごごちいいです😃

🐣

他の方も言ってますが、手動を産院で借りて2日ほど使ったのですが、その数日だけでももうしんどかったです…🤣🤣
自分の家で使うなら絶対電動一択だと思います🥺

ピジョンのを使ってますが、専用の保存パックにそのまま入れられるものがあったりと便利です🙆‍♀️

ねこ

手動使ってましたが腱鞘炎になったので、自動の方がおすすめですよ😂
ピジョン良かったですよ!
部品買えば搾乳パックにそのまま搾乳して冷凍出来たので楽でした😊

あーちゃん

よく使うんだったら電動のほうがいいですよ!

私はピジョンのハンディータイプの殿堂搾乳機使ってました!

はじめてのママリ🔰

メデラの電動めちゃくちゃ絞れます!1人目の時ピジョンの手動買いましたが全く絞らなく即捨てました笑
お値段張りますが電動がいいです!