※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査が怖くて眠れない。痛みが心配。

卵管造影検査を受けます。

卵管造影検査、造影剤を流している時も痛いけど、器具をつける時も痛いと聞きます。
怖いです…毎日眠れなくて睡眠不足です😭

コメント

ママリ

私は重〜い生理痛くらいの痛みだったので感覚としては、ひー、痛いなー😧💦くらいで耐えれないほどじゃなかったです!
まだ未経験だけど陣痛よりは全然ラクなんだろうなと思い込んで乗り切りました!
先生の腕によって痛み全然違うらしいです笑
痛いのは意外と短い時間なので、きっと大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😣
    毎晩卵管造影検査のことで頭がいっぱいで、寝不足です…

ちなみに卵管詰まっていましたか😢?
    自己流タイミング法と排卵確認のタイミング法を2周期したのですが、授からずきっと卵管詰まってるんだろうなと思ってます…
    卵管詰まってたら痛いって聞くし本当にもう死ぬのかな…😱笑笑

痛い時間って体感何秒くらいでしたか⏰?
    隣で看護師さんカウントダウンしてくれないかな…

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

不安ですよね💦

卵管は詰まってなかったです!詰まってたらたぶんもっと痛かったんだろうなとは思います…😖

病院にもよるみたいなのですが、私のところでは全部で3枚撮影があって、1.2枚目は造影剤流してすぐ、そのあと1回病室のベッドで休んで(1時間後にしっかり造影剤が広がったあとに)最後の1枚撮影でした。休んでる間にだいぶ痛みは収まりました!
    なので結構痛かったのは体感1時間しないくらいですかね🤔
    そのあとも少し痛いけど普通の生理痛くらいです!
    器具をつけるときは違和感とちょっと痛みあるなって感じで、造影剤流したときがいちばん痛いです🥺
    でも赤ちゃん授かるための第1歩だー😭🔥ってどうにか耐えました笑

なんの励ましにもならないかもですが私みたいに詰まってなくてもなかなか授かれなかった人もいるので、授かれないから詰まってるだろうなとは心配にならなくて大丈夫です!
    痛いけど、必ずその痛みに終わりがくるので!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は重い生理痛って感じで「痛てー。痛てー。」って思わず口に出ちゃったけど全然耐えられました✨
これで授かれるなら何度でも出来るー💪って思ったくらいです!なので2人目で卵管造影やったら痛すぎて発狂しました😇先生が優しかったので痛かったら一旦手を止めてくれたので何とか耐えたけどまじで痛かったです😇1人目の時とは大違いで余裕こいてた自分がバカでした。結局右側欄干閉塞、左側卵管狭窄でした。詰まってたら痛いです!詰まってなかったら全然耐えられます💪💪

しずく

私は両側ともつまりなしだったのですが、いつ何をされたのか分からないくらい完全無痛でした😳
生理痛は重い方なので、そんくらいかなあと予想して行ったため拍子抜けでした。
そんな例もあります!