※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ワンちゃん飼っている方へ質問です。狭い家でトイレをどうしていますか?他のお宅はどうしているのでしょうか?

ワンちゃん居るお宅に聞きたいです。うちは、家が狭くてリビングにトイレ置くしかありません泣。ケージ内ではしないので、ケージとは別にトイレスペースがあります。
そのトイレしたあとに、たまにお尻歩きしてうんち取ろうとするし、よく吐くのでジョイントマットを全面に敷いてます。北欧インテリアに憧れてインスタとか見てますがみんな家が大きいのかリビングにトイレ無いし、床もそのままでラグ敷いてあったりです。
うちは汚されるので無理です。皆さんのお宅はどうされてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

私もオシャレなラグとか敷きたいですが汚されたり破られた時のショックを考えると出来ません💦
以前そういうオシャレなリビングでわんちゃん飼ってる方の家にお邪魔したらわんちゃんはオムツしてました🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!蒸れてしまいそうですね泣。
    無垢床も傷だらけにしたく無いので、うちはジョイントマットを敷いてますが、何か敷かれてますか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもおしゃれとはかけ離れてます😂
子どもも遊ぶエリアはパズルマット敷いて、それ以外のフローリングは滑りにくいようにワックスかけてますが、たまに吐いたりするので片付けやすさ優先です!

はじめてのママリ🔰

オシャレとか求めるならやっぱり犬はいちゃいけないと思います🤣

ラグなし、トイレは高齢で垂れ流しのときもあるのでおむつです!
朝起きたら床の大半下痢まみれもありますよ😂😂

ママリ

うちは猫ですが猫トイレは脱衣所にありますよ😂
ペットや小さい子供とおしゃれは両立出来ないと思ってます(笑)
リビングやお部屋をおしゃれにしたいなら子供やペットは出入り出来ないと思ってます🙄
玄関の棚に可愛い小物とか置いたりしますが毎日猫に落とされます🤣