※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

夫は避妊を怠り、妊娠した女性。3人目の妊娠に不安と悲しみ。自分の思いを伝えず、男性の変化に不満を感じている。

元々夫婦では子供は2人の計画でした。
(家建てる時に経済的な面とか、実家との距離、お互いの意見を言って、子供部屋も2つにした)

最近生理が再開しましたが、

なぜか夫は避妊しようとしなかったので
(ゴムがなくなったと言い出した)
ないなら辞めよ!それか買ってきて!
と言いましたが、
大丈夫!と言って何が?と思ったら普通に中に出してきました。

👩🏻赤ちゃんできたらどうするの?
👨🏻一回でできるわけないやろ
(2人目のとき不妊治療してかなり時間かかったから)
👩🏻産後の身体は妊娠しやすいんだよ。てか、赤ちゃん欲しいの?
👨🏻俺は何人でも欲しいよ!(初耳すぎてぽかん)
👩🏻もし妊娠したらどうするの?産むよ?私
👨🏻産も!
👩🏻いや、産むの私なんだけど。

結果、今回妊娠…
夫は、まさかやね!びっくり〜!おめでとう。産むやろ?って。
子供部屋をどうするかずっと考えてたわ!と、、、。

3人目、子供好きなので嬉しさもあるんですが、
2人目がまだ小さく手がかかるので、
子供部屋とかじゃなくて、これから始まる悪阻、子育て、仕事復帰…いろいろ考えて不安だらけです。

そして、この妊娠までの過程がなんだかモヤモヤするし、悲しい。
避妊してない時点で自分も悪いのでどうしようもないんですが、3人欲しいとかなら、事後じゃなくて、もっとちゃんと自分の思いを私に話してほしかった。それから妊娠したかった。

当たり前なんですけど、
なんで私だけ不安だらけなのに、男は何も変わらなくていいよな、と最近ムカついてきてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはムカついて当然ですね😭
正直同意がなければDVになってしまうと思います。妊娠出産の負担は全部さくらさんなので....

今回さくらさんがこのまま出産希望されているということなので旦那さんは軽く考えているかもしれませんね😭

謝って済むことじゃないですけど、何もなしでのうのうとされるとずっと恨みになってしまうかもしれないので、一度お話してみたほうがいいと思います😢
もう既にされていたらすみません。

ママリ

多産DVをご存知ですか?
いくら夫婦で旦那様に悪気がなくても奥様の気持ちを無視して妊娠させるのはDVになります。
一度しっかり話し合いされてないと3人目が産まれても同じ事の繰り返しになる気がします。