赤ちゃんの冬支度について 8ヶ月の赤ちゃん向けの服装や寝具について教えてください。肌着は長袖にした方がいいですか?下には何を履かせるべきですか?スリーパーはどんなものがおすすめですか?
赤ちゃんの冬支度教えてください
今生後8ヶ月です
まだ肌着は半袖ボディスーツです
冬の肌着は長袖になりますか?
下もなにか履きますか?
そろそろ肌着セパレートにしたほうがいいでしょうか?
家にいる時は裸足ですか?
体幹は温かいけど手足冷え冷えなのですがそのままでいいですか?
寝る時は掛け布団なしでスリーパーのみですか?
スリーパーはどんなの選べばいいでしょうか?
おすすめあれば教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
🔰まま
お住まいによると思いますが
我が家は東海地方で現在室温23度です
上の子は半袖シャツ➕薄い長袖上下パジャマで寝ています😴
冬の肌着は長袖にしています
ボディースーツだけならレッグウォーマーかズボン履いてもいいと思います
肌着は好みだと思います
わたしはセパレート肌着が好きですが義姉はボディースーツタイプの肌着が好きみたいでお下がりは全てボディースーツタイプです(わたしは股下ボタンがめんどくさいw)
家にいる時は裸足です
滑るとかわいそうなので🦶
キンキンに手足が冷えているならわたしならレッグウォーマーか1枚着せるかもです
うちは薄いケットかけてますが寝相が悪いのでかけてないとほぼ同じです🤪
スリーパーは真冬のみ使用しています!
はじめてのママリ🔰
冬も肌着は半袖と長袖をその日その日で使い分けます。
今は厚い生地の長袖肌着ボディスーツタイプ1枚に長ズボンにフワフワのスリーパー着せて寝かせてます。
ロンパースの場合は長袖肌着ボディスーツタイプにロンパースにフワフワスリーパーです。
セパレートでもいいと思いますが今しか見れないロンパース超おすすめだと思います!!
どちらにするかは家庭によってになりますが、、😂
家にいる時は靴下履かせません。
はじめてのママリ🔰
我が子は生後8ヶ月の頃に保育園に入園したので、その時にセパレートデビューしました!
上下繋がってると保育士さんがおむつ替えたいへんなので汗
長袖の肌着にロンTとか着せてましたが、「保育園は床暖だから肌着はタンクトップでお願いします」と言われ、以降、家でも長袖の肌着は着なくなりました!
温度調節はロンTなのかトレーナーなのか、、
服の厚さで調節してました!
遊びに行くとき、外にいる時間が長いときは長袖肌着を着る時もありました!
下はオムツにズボンだけです!
靴下、家にいるときはあまり履いてないですね!
手足、冷えてた気がしますが、靴下履かせても冷えてたので気にしてませんでした!笑
靴下ではなく、レッグウォーマーの方が出番が多かったかな、、
寝るときはスリーパーのみです!
布団かけてもすぐ蹴り飛ばしちゃうので!笑
スリーパー、コットンの方が良さそうだなーとか思ってましたが、フリース素材のものを知人にいただき、娘もそれを気に入ってきてるので、それ一着のみです!
かなりゆったりめの方がいいと思います!
寝返りとかで窮屈になってしまうので汗
-
ままり
上の子は、半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ着せてます。
下の子は、短肌着にロンパース+薄い毛布掛けてあげてます!
靴下は、家に居る時は
基本履かせてないです!
スリーパーは、ほんとに寒い日中とかに着せたりしてます!- 13時間前
コメント