3歳の娘がお腹がぽっこりで心配。食欲旺盛で幼児体型が気になる。シュッとするのはいつ頃でしょうか?
3歳0ヶ月の娘がお腹がぽっこりの幼児体型です😂
89cm、13.5kgで成長曲線も普通、見た目も特別太ってるわけではないのですが、お腹ぽっこりです🥲
動くようになったらシュッとすると言われ続けてますが、いまだに幼児体型のままです。
確かに食べるの大好きでよく食べますし、赤ちゃんの時から完全母乳でちぎりパンのようにムチムチ系でした。
もう体型なのでしょうか?
でも旦那痩せ型、私痩せ寄りの普通体型です。
女の子なので心配です💦
何歳くらいからシュッとしてくるものですか?
- はじめてのママリ
みーこ
娘がめちゃくちゃお腹ぽっこりキューピーちゃんでした(笑)
あのお腹気になりますよね、分かります‼︎
成長曲線も普通でした。
うちは4歳になってようやくお腹が気にならなくなってきましたよ!まだ少し出てますが、キューピーちゃんではなくなりました😊
運動量が増える4.5歳頃まで気長に待っていいと思いますよ✨
ラックス
多分ハイハイや歩きだしたら、シュッとする子はシュッとします💦
体型もあるかと思いますが、子供さんの姿勢は猫背になったりしていませんか?
姿勢が悪いとお腹はでます!
フユ
娘も3歳4ヶ月の時の記録には、なりますが、94cm、14、3kgだった時は、まだぽっこりお腹でした!
初めは、心配でしたが、気づいたらご飯食べたあとだけぽっこりお腹になっていて普通の時は、ぽっこりなくなってました。
なんなら4歳くらいまでは、ぽっこりお腹だったと思います笑
今は、食べた後ぽっこりお腹で、健康的だなーと思ってます笑
ちなみに、私は、痩せ型、元旦那ズッシリ体型でした。
なので心配要らないですよ!
はじめてのママリ
我が子もお腹ぽっこりでした!
成長曲線は身長は上ギリギリ、体重は真ん中より上あたりを推移していました。
キューピーちゃんみたいでかわいかったです🤣
男の子ですが、4歳で年中さんになったくらいから幼児から少年ぽくなってきたなーと感じています。
周りの子を見ても、幼児から少年少女感が出てきたと思います。
なので来年あたりに変わってきそうです😌
ままり
長女がまさに完母のむちむち赤ちゃん👶🏻で、お腹ぽっこりちゃんでした♡
みなさんおっしゃってる通り、4歳になった今はすっかりシュッとして(脚もスラっとして)お姉さんになってしまいました🥹
1年の差すごく大きいです!
3歳ってまだ赤ちゃんだったんだなあって4歳の今思います☺️💓
2歳半の妹はまだむちむちぽんぽこぽんです🫶
コメント