※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯代を抑えたい。安くておすすめのプランは?楽天モバイルは通信が悪いと聞いた。

携帯代が2人で4万くらいでした😱
(光Wi-Fiも混み)
私のは1万2000円で(今回は保育園や学童や市役所や色々と電話をしたので通話料が3000円くらい掛かりました)

携帯代を抑えたくて、どこが安めでおすすめな所ありますか💦❓楽天モバイルは通信が結構悪いと聞いたのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ahamoいいですよー!

• ママリ

ママリ

CMで見て気になってました!

失礼でなければ色々知りたいです😖

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギガ数使いますか?
    私が使っているプランは30ギガ使えて5分電話かけ放題で2970円です😊
    電話するのであればかけ放題もつけられます。確か1100円くらいでつけられます。
    100ギガ使いたければ大盛りプランで4950円です。
    100ギガ使える大盛りプラン➕かけ放題でも約6000円で使えますし、30ギガのプランとかけ放題であれば約4000円です😊
    通信もdocomo電波なので、いいですよ〜!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら今は大盛りプラン110ギガくらい使えるっぽいです😳

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

えー!安い!!

ギガ数使います。家と会社はWi-Fiがあるので良いですが、出先に子供がグズったりしたらYouTube見せるので😣

調べて下さりありがとうございます😭💜

やっぱり通信が引っ掛かってたので、実際使ってる方に良いと聞いて値段も安いし益々替えたくなりました❣️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お得ですよね😊✨
    機種代の分割残っていますか?
    他にも安いところはたくさんあると思いますが、災害時とか使えないと怖いなーと思ってdocomoが出しているプランで安心なのでahamoにしています😌

だったら110ギガがいいかもですね🙆‍♀️

夫はUQですが、電波はいいみたいですが、ahamoより少し高めな印象でした🤔

• 14時間前