コメント
さくら茶
吐き戻しやすい体質なだけだと思うので、吐き戻し回数ではなく、吐き戻し方を見た方がいいと思います👀
うちの子は空気飲みやすい子なので、よく飲む度吐き戻してました😌(生まれた翌日に助産師さんに言われるレベルでした)
噴水のような吐き方でなければ、体重が減らない限り心配しなくて大丈夫ですよ☺️
ママリ
授乳の後毎回タラーと吐き出してたり、たまにコポォと吐き出してましたが検診の時に問題ないと言われましたよ😊
新生児や生後間もない赤ちゃんにはよくあることみたいですね😮
その子によりますが、噴水みたいに勢いよく吐いたり、ぐったりしてる、おしっこやうんちが出ないとなると小児科に相談した方がいいと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!体重も増えているのでこのまま様子見たいと思います😭
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
飲んだ分が毎回全部出る!とかでなければ体重増えていれば大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭今日は多分飲ませすぎてしまったのが原因なので様子見つつ過ごしたいと思います( ; ; )
- 11月4日
さくら茶
噴水ではないけど、毎回マーライオンのように全量吐いた時は病院へ行ってください🥹
うちは救急で診てもらいましたが、検査できず、結局は胃腸炎的ななにかだっただったのですが💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨
参考にさせていただきます!