住まい マンションでグランドピアノを弾いてる方いらっしゃいますか?? マンションでグランドピアノを弾いてる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2024年11月4日 お気に入り マンション めぐみ(8歳) コメント ママリ 私の家じゃないですが、同じマンションでピアノの先生がいて毎週通ってグランドピアノでレッスンしてました🙆♀️ 11月4日 めぐみ コメントありがとうございます! 先生のお部屋って防音室にしているかどうかってお分かりになりますか??🥹 11月4日 ママリ めちゃくちゃ昔に通ってたので はっきりは分かりませんが防音にはしてないと思います! うちの家と同じような感じでしたし、弾いていたらドアの外まで聴こえてました🎹 ちなみに、うちはアップライトでバンバン弾いてますが防音にはしていません! 11月4日 めぐみ そうなんですね!! 今現在一階の角部屋に住んでいて防音なしでグランドピアノを 弾いているのですが、今度引っ越すマンションが2階で両隣りも人が住んでるので、苦情が来ないかと不安になってしまって😭 11月4日 ママリ うちのマンションはファミリーマンションで両隣もいる状態で ピアノ教室をしていたので時間帯などを気をつけたら大丈夫かな??って思います🙆♀️ うちの上の階の方もアップライトをたまに弾いているようなのですが、全然気になりません! よーーーく耳をすましたら聴こえてくる程度です! 11月4日 めぐみ 詳しくありがとうございます😭 苦情が来ないことを祈ります🙏!! 11月4日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐみ
コメントありがとうございます!
先生のお部屋って防音室にしているかどうかってお分かりになりますか??🥹
ママリ
めちゃくちゃ昔に通ってたので
はっきりは分かりませんが防音にはしてないと思います!
うちの家と同じような感じでしたし、弾いていたらドアの外まで聴こえてました🎹
ちなみに、うちはアップライトでバンバン弾いてますが防音にはしていません!
めぐみ
そうなんですね!!
今現在一階の角部屋に住んでいて防音なしでグランドピアノを
弾いているのですが、今度引っ越すマンションが2階で両隣りも人が住んでるので、苦情が来ないかと不安になってしまって😭
ママリ
うちのマンションはファミリーマンションで両隣もいる状態で
ピアノ教室をしていたので時間帯などを気をつけたら大丈夫かな??って思います🙆♀️
うちの上の階の方もアップライトをたまに弾いているようなのですが、全然気になりません!
よーーーく耳をすましたら聴こえてくる程度です!
めぐみ
詳しくありがとうございます😭
苦情が来ないことを祈ります🙏!!