※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
住まい

マンションでグランドピアノを弾いてる方いらっしゃいますか??

マンションでグランドピアノを弾いてる方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

私の家じゃないですが、同じマンションでピアノの先生がいて毎週通ってグランドピアノでレッスンしてました🙆‍♀️

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    先生のお部屋って防音室にしているかどうかってお分かりになりますか??🥹

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ昔に通ってたので
    はっきりは分かりませんが防音にはしてないと思います!
    うちの家と同じような感じでしたし、弾いていたらドアの外まで聴こえてました🎹
    ちなみに、うちはアップライトでバンバン弾いてますが防音にはしていません!

• 11月4日
  • めぐみ

めぐみ

そうなんですね!!
    今現在一階の角部屋に住んでいて防音なしでグランドピアノを
    弾いているのですが、今度引っ越すマンションが2階で両隣りも人が住んでるので、苦情が来ないかと不安になってしまって😭

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

うちのマンションはファミリーマンションで両隣もいる状態で
    ピアノ教室をしていたので時間帯などを気をつけたら大丈夫かな??って思います🙆‍♀️
    うちの上の階の方もアップライトをたまに弾いているようなのですが、全然気になりません!
    よーーーく耳をすましたら聴こえてくる程度です!

• 11月4日
  • めぐみ

めぐみ

詳しくありがとうございます😭
    苦情が来ないことを祈ります🙏!!

• 11月4日