※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

夫の態度が問題で、家庭内いじめがあります。離婚は考えているが、子どもたちを気にして我慢しています。子どもたちの前でケンカしてもいいでしょうか?

最近、また夫の態度に耐えられなくなってきました😓
3人子どもがいるのですが、長男に私の悪口を言ったり、私に聞こえるような声で独り言のように私の悪口を言ったり、私のケータイをベッドから邪魔だと言って落としたりします😥
家庭内いじめと言っても過言ではないと思います。
モラハラだと言うと、めちゃくちゃ怒ります。
2年前くらいには、ケンカしたとき夫は家の壁を殴り、夫の小指が骨折しました。
すぐに次の日とか謝ってきますが、私は表面上は許しても心ではずっと腹が立っていて、それが積もり積もってしまっています。
長男は、本当に優しい子で、夫から言われても、私に大好きと言ってくれます😢
子どもたちに変に影響が及ぶ前に離婚したいですが、子どもたちが大事過ぎる夫なので、簡単には離婚してくれそうにないです。
子どもたちも夫のことは好きなので、やっぱりかわいそうだと思い、毎回止まっています。
子どもたちが成人するまで、この繰り返しになるだろうけど辛いけど、離婚は我慢しようと思っています😥
なるべく言いたいことは我慢していますが、子どもたちの前でなければ言いたいこと言ってケンカしてもいいでしょうか?

コメント

4Kid'sまま

そんな小さいうちから、大好きなママの悪口をパパから聞かされるって酷ですよ💦
精神的虐待にもなります!
子供は親を見て育つので、一緒に生活していくならご主人には変わってもらわないといけないと思います😢

• あー

あー

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    本当にそうですよね💦
    それは子どもにとっていけないことだと思います😥
    これまでの経験から私がどんなに言っても、夫を変えるのは難しいです😓
    夫が尊敬している人か、第三者に言ってもらえれば響いてくれるかもしれないのですが…💦

• 15時間前
  • 4Kid'sまま

4Kid'sまま

分かっていても環境や状況を変えるって難しいですよね💦
    自分一人ならまだしも、お子さん3人となると余計に😭
    1番はご主人が自分で自分の悪いところを改めてくれると良いんですが…。
    人を卑下する方は、自分は正しいと思ってるから中々変われないですよね😢

• 14時間前
  • あー

あー

本当に難しいですよね💦
    これまでも人に相談したりして、気持ちは楽になるのですが😓💦✨
    普段は仲良くしていても、いつ夫が怒るかや態度が豹変するかビクビクしながら過ごしています😰

• 14時間前
  • 4Kid'sまま

4Kid'sまま

それは、お子さんだけではなく、あーさんの精神面にとっても良くありません💦💦
    そういうママの気持ちって子どもは気づくんですよ!
    ママが怖がってたり不安定な状態より、笑顔で過ごせる環境の方がお子さんたちは幸せなんじゃありませんか?😌
    ご主人と離れる選択があってもいいと思います🍀

• 14時間前
  • あー

あー

ありがとうございます😢
    離婚したいって思っても、経済面が1番心配なので、よく考えます💦
    夫はなかなか納得してくれないと思うので、するとしたら協議離婚とかになると思うので、心身ともに疲弊するのかなと考えると簡単にできるものじゃないなと思うのが本音です😓

• 14時間前
とうふ

日常的に悪口を聞いていると将来奥さんの悪口言う子になってしまうよーとか、そのうちお友達の悪口と言うようになるよーとか
こんな感じのことを伝えてもダメですか?🥲(既に伝えてると思いますが…)
本当に子どもが大切なら子に悪影響なことはやめてくれると思うんですが🥲
子どもの前でなければ言いたいこと言ってぶつかっても良いと思いますよ!