※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃん、枕が必要か迷っています。右向き癖で耳が折れて心配。いつから枕を使い始めたか教えてください。

生後15日
ニトリで購入したコットンベビー枕の上に頭を乗せて寝かせています。(真ん中が窪んだ枕)新生児のうちは枕は必要ないという意見を見てから、枕なしで寝かせようかと思い始めています💦というのも右に向く癖があるのですが、耳が折れていて可哀想...と🥲折れた形に癖付いてしまいそうで心配でもあります。みなさんは、いつから枕使い始めましたか?

コメント

初マタ🔰

1歳半近い我が子、未だに枕
使っておりません🤣
寝返り習得してからうつ伏せ寝で
現在は縦横無尽に動き回っていて
枕は飾りにしかならなそうです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに下に下にズリズリ下がっていってミルクで起きるたびに枕に頭を乗せ直している状態です😅
    寝返りが始まったら確かに飾りにしかならなさそうです💦

• 13時間前
レンガ

上の子一応枕自体はあるもののほぼ抱き枕or置物です笑

はじめてのママリ🔰

枕使ってないです!
寝返りも寝返り返りもするようになって枕があることで窒息する方が心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返り等はないのですが、たしかに寝返りできるようになると心配ですね💦
    ただ頭の形が絶壁にならないかも心配で😟

• 13時間前
ママリ

私もニトリの枕持っていますが、吐き戻しが多くて畳んだタオルを枕代わりにしてて使ってません。たぶんこれからも使わなさそうです。長女のときは産まれてすぐから3ヶ月頃まで使った気がしますが、要らなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが少ないタイプみたいでタオルで代用しなくても今は大丈夫なんですけど、絶壁に恐怖してて🫨

• 13時間前
まー

夜は枕は危ないので使ってないです😳
昼間は見てられる時のみ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり枕は窒息の危険があったりして危ないんですね😨今は上しか向いてないので大丈夫そうですが、使用するか検討します😨

• 13時間前