※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私と上の子の調子が悪く、風邪が長引いています。子どもは回復してきていますが、私は気管支炎っぽい症状が続いています。治るまでの見込みはどれくらいでしょうか?

もう1ヶ月くらい私と上の子の調子が悪いです。
最近の風邪は長引くと聞くんですが、どれくらいで治るんでしょうか…
子どもはかなりマシになり、たまーに痰絡みの咳するかなくらいになったのですが、私が気管支炎っぽいのをぶり返しまくってます😭

コメント

フユ

はじめまして、
医者とかでは、ないのでハッキリとは、言えませんが、今流行りのマイコプラズマ肺炎だったりしませんか?
今、夫と娘が似たような状態なので、コメントさせて頂きました。
娘は、咳とたまあに痰がある程度ですが、夫は、気管支炎のようなものが続くので病院に行ったらマイコプラズマ肺炎と診断されました。
この病気とにかく長引くみたいなので、もしまだなら病院の受診をおすすめします。

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見たマイコプラズマの症状と全然違うのですが、違う症状出ることもあるんですかね🤔
    夫となかなかスケジュールが合わず、子連れで病院行くのもなぁと思って自然治癒を待ってました😅
    なんとか行けそうな時を見計らって病院行こうと思います💦

• 11月5日
  • フユ

フユ

器官系の病気は、長引けば長引くほど肺炎に繋がったりして、後々大変みたいなので、早目の受診をおすすめします!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    マシになってきたのでもういいかなーと思っちゃってました😂
    明日行けたら行こうと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月5日