※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の習い事送迎について、共働きの親はどうしているか気になります。公文式は平日のみのため通わせるのは難しいかもしれません。学童や放課後の活動を検討してみてください。

来年小学生の子供がいます。公文式に通わせたいなーって勝手に思ってるのですが、両親共働きです😵‍💫
平日のみしかやってない教室なので、こうなると通わせるのは諦めるしかないですかね、、
小学生になったら、学童に通わせる予定で、夜は両親とも、17時30分頃の迎えになると思います。
共働きしてる親御さん、子供の習い事の送迎はどうしてるのでしょうか?💦

コメント

まま

今通わせるなら17時半に迎えて、それから1時間ほどですね😵
学童は習い事までの送迎がある所、ない所あるので確認した方がいいです💡

はじめてのママリ🔰

公文やってますが
そういうスケジュールの子は学童や保育園のお迎え後に来てるみたいです!

公文の教室は20:30まで開いてます!

はじめてのママリ🔰

ちょうど先日入会しました!
うちも17:30にお迎え行ってそのまま公文の流れです。
慣れるまでは付き添いするつもりなので、帰宅は18:30頃の予定です。
1〜2ヶ月様子見て付き添いいらなくなったら一旦帰るか、その間に買い物します。

はじめてのママリ🔰

うちの近所の公文は、公文の先生が学童に子どもたちを迎えに来てますよ!
娘の学童から4人くらい通ってるみたいです😊

はじめてのママリ🔰

公文で働いています。
幼稚園の子でも18時、19時頃に来る子が居るので、バタバタすると思いますがお迎え後に公文直行でもうちの教室では珍しくないです!!

ただやっぱり子供本人はもう夕方で疲れてるので眠そうであまり集中できてなかったりあるので、そこをどう捉えるかですね💦

それでも習慣のために通わせるか、あまり身にならないなら体力ついて一人で通えるまで待つか…

うちの教室は大きいのもあり色々と厳し目ですが、地域密着というのでしょうか。
個人宅でやっている教室なんかは先生に相談で融通聞いたりとかあるので、とりあえず体験に行ってみるのも良いと思いますよ🙂✨