※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

冷凍食品のおかずは前日の夜にチンしてお弁当に詰め、冷蔵庫で保管して朝再度チンして持って行っても大丈夫ですか?

お弁当について、前日の夜にお弁当用意してるのですが冷凍食品の場合どうしたら良いのでしょうか?
前日の夜に冷食のおかずをチンしてお弁当に詰めて冷蔵庫に入れて朝再びチンして持って行かせて大丈夫ですか?

コメント

ます

私だったら自然解凍OKのものだけにして
朝詰めて、昼そのまま食べる。
にします。

夜解凍→弁当にして冷蔵庫→朝温めて→昼冷めたものを食べる
は美味しくなさそうな…🙇‍♀️

• るん

るん

コメントありがとうございます!現場仕事で毎日朝も早いため朝詰めるのは厳しいのと旦那も朝バタバタなので自分でお弁当詰めさせるのは多分無理で、、今は夜の残りを弁当に入れて朝チンして持って行かせてるんですけど本人は食べれればOKみたいです😅

• 11月4日
  • ます

ます

それならばやはり自然解凍OKの冷食を温めずに弁当に詰めて冷蔵庫保管→朝レンチン(しなくても可)で持って行って貰う

がいいかと思います。

• 11月4日
  • るん

るん

そうします!教えてくださりありがとうございました😌

• 11月4日