家事・料理 冷凍食品のおかずは前日の夜にチンしてお弁当に詰め、冷蔵庫で保管して朝再度チンして持って行っても大丈夫ですか? お弁当について、前日の夜にお弁当用意してるのですが冷凍食品の場合どうしたら良いのでしょうか? 前日の夜に冷食のおかずをチンしてお弁当に詰めて冷蔵庫に入れて朝再びチンして持って行かせて大丈夫ですか? 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 1 夫 お弁当 食品 おかず 冷凍 冷蔵庫 るん(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ます 私だったら自然解凍OKのものだけにして 朝詰めて、昼そのまま食べる。 にします。 夜解凍→弁当にして冷蔵庫→朝温めて→昼冷めたものを食べる は美味しくなさそうな…🙇♀️ 11月4日 るん コメントありがとうございます!現場仕事で毎日朝も早いため朝詰めるのは厳しいのと旦那も朝バタバタなので自分でお弁当詰めさせるのは多分無理で、、今は夜の残りを弁当に入れて朝チンして持って行かせてるんですけど本人は食べれればOKみたいです😅 11月4日 ます それならばやはり自然解凍OKの冷食を温めずに弁当に詰めて冷蔵庫保管→朝レンチン(しなくても可)で持って行って貰う がいいかと思います。 11月4日 るん そうします!教えてくださりありがとうございました😌 11月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
コメントありがとうございます!現場仕事で毎日朝も早いため朝詰めるのは厳しいのと旦那も朝バタバタなので自分でお弁当詰めさせるのは多分無理で、、今は夜の残りを弁当に入れて朝チンして持って行かせてるんですけど本人は食べれればOKみたいです😅
ます
それならばやはり自然解凍OKの冷食を温めずに弁当に詰めて冷蔵庫保管→朝レンチン(しなくても可)で持って行って貰う
がいいかと思います。
るん
そうします!教えてくださりありがとうございました😌