娘がおでこにぱっくり傷を負い、形成外科で縫合し軟膏を塗って保護中。傷が残ることにショックを受けており、傷の経過や目立ち具合が気になっている。
おでこのぱっくり傷について。
娘が転倒しておでこにぱっくり傷ができてしまいました。
形成外科で縫合してもらい、今は軟膏塗ってガーゼで保護してます。
先生からは何かしらの傷は残りますと言われて、ショックで娘に申し訳なくてメンタルがやられています…
傷がなるべく目立たないようにケアを頑張っていきましょうと言われてなんとか前向きに頑張りたいのですが、どの程度傷が残ってしまうのかが気になりずっと検索してしまいます😭
ご自身、もしくはお子さんがおでこに深い傷負ったことがある方いますか?
傷の経過はどうなり、どの程度まで目立たなくなりましたか?
- お疲れママ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
choco
正直縫合した傷跡は綺麗には消えません💦
まだまだ成長していくのである程度大きくなったらお化粧して隠せる程度にはなると思います💦
指ですが小6のときに縫合した傷が34のいまでもしっかり残っちゃってます(;_;)
ママリ
顔面に大怪我をして縫っていますがぶっちゃけ傷の程度と先生の腕次第です。
私の場合はラッキーでほとんど見えなくなりました。
パックリ傷なら綺麗に治りやすいです。深い擦り傷とかの方が難しいです。
ほとんど見えなくなる場合もあれば、跡が残る場合もありますが、絶対に日焼けしないことです。
日焼けすれば戻りにくいしシミになりますね。
お疲れママ
ありがとうございます!
そうですよね…
覚悟しておきたいと思います😭
choco
少しでも薄くなりますように🥲
傷が落ちついたら、保湿徹底です( ߹꒳߹ )!!