※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在1歳5ヶ月の娘がいます。授乳中です。産後生理痛がとても重くなり、…

現在1歳5ヶ月の娘がいます。授乳中です。
産後生理痛がとても重くなり、不正出血もずっと続き
診察をしたら子宮筋腫ができてると言われました。
生理痛の悪化は酷く、二日目は特に痛すぎて吐いてしまい生活に支障が出ていて🥲

不安になりもう一度詳しい先生がいる日に予約をして
見てもらったら、ピル飲めば?授乳してるから止まんないんだよ。と、冷たく言われ…、2人目もそろそろ考えたくてと話したら鼻で笑いながら「へー、すごいね」と言われ、断乳も明日明後日で辞められるわけではないと話すと、「それはあんたの都合でしょ」と、言われました。ピルに関しては、過去凄く副作用で悩んだこともあり安易に返事もできず、断乳もすぐにできません。まず、不正出血もある中で性行為をしていいのかも、もう怖くて聞けませんでした。
結果、凄く悲しく涙する形になったのですが
何も解決することなくどうするべきなのかも
わかりません。もうその病院へ行くことはありませんが、
違う口コミの良い病院を予約取り直しましたが
予約の日まで日にちがかなりありここで相談させてもらいました。

子宮筋腫の場合、授乳してると不正出血は毎日続くものでしょうか?しこりはまだそこまで大きくないみたいです。
それと、性行為はNGでしょうか?2人目も視野に入れていて知りたいです。子宮筋腫のせいで生理痛もひどいと思うのですが筋腫のある方どう乗り越えていますか?

診察のまでに生理が来る予定なのでアドバイスもらえると嬉しいです🥲🥲

コメント