※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母からもらった服が心配。子ども服が海賊版?中国製で安全性が気になる。洗濯済みだけど大丈夫?捨ててもいいか悩んでいる。心を落ち着けるコメントをお願いします。

心配性なので、不安になりすぎるようなコメントはおひかえ😭

義父母に買ってもらった服を捨てようか悩んでます。一度も着てません…
というのも、子どもがねだって、子どもが好きなキャラクターの服を買ってくれたんですが、それが多分中国とかの海賊版?ぽくて…アマゾンで買ってくれたみたいです。

夫が受け取り洗濯をしてくれたんですが、干す時にタグとかがそんな感じで気付きました。

中国のやつってちょっと安全性とか気になっちゃって…着せようか悩んでます。2歳0歳です。

すでに洗濯してるけど、洗濯機は気にしなくていいですかね😭

ちょっと産後うつっぽくて心配性で寝られないので、落ち着けるようなコメントお願いしたいです…

捨ててもいいでしょうか😭

コメント

あーぷん

寝れなくなるくらいなら捨てちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身ならそんなに気にせずに着せますか?

他の方的にどうなのかなとも気になってしまいました🙇

• 15時間前
  • あーぷん

あーぷん

私はそこまで気にしません!
    どんなに可愛いものでも問題になってないだけで海外製ですし🌀

食べ物だけは国産のみにしてます🙂

• 13時間前
ぱくぱく

そんなに気になるなら捨てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身ならそんなに気にせずに着せますか?

他の方はどうなのかな?と気になってしまいました🙇

• 15時間前
  • ぱくぱく

ぱくぱく

私は気にならないです、どの服も海外製ばかりなので☺️

• 15時間前
mei

寝られないほど悩むなら捨てましょう!
洗濯機は気になるなら洗濯槽カビキラーとかしたらさっぱりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

ご自身がもし同じような状況ならどうされますか?(服を気にせずに着せるか、洗濯機も特に何もしないかなど)

• 15時間前
  • mei

mei

ミキハウス好きで買いますが、中国製も普通にあるし、服も洗濯機も特に気にしません😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに気になるなら捨てていいと思います「もうサイズアウトしちゃったー」とか「首周りがちょっと合わなくてー」とか言ってもいいし言わなくてもいいし、別に言わなきゃ気付かれないし、

ママリ

私なら気にせず着せちゃいます!

でも寝れなくなるほど気になるなら捨てちゃってもいいと思います!

ただ捨てるなら義父母や子供にあの服どうした?とかどうだった?と聞かれた時になんて答えるかも考えておきます😂
それかもうハッキリ理由をお伝えしてしまうかですね🥲

まっこ

私はそれくらいなら気にしません。
そんなの気にしていちいち捨ててたら何も着れませんよ。
一歩外に出たら目に見えない何かしらが空気中にウヨウヨしてるだろうに、それを避けてられませんし…中国以外の服を着たとしてきっとそれ付いてますよ?
はたから見ると病的だなと感じるほどに気にしすぎだと思います。

でもどうしても気になるなら捨てればいいのかなーと。