※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌荒れについて、皮膚科か小児科へ行くべきか悩んでいます。肌がガサガサしていて、保湿クリームやシャンプーが合っているか不安です。

【肌荒れ】

2日ほど前から頬っぺたに発疹?が出来てます。

離乳食も始まってるのですがアレルギーなら酷く荒れると思いますが、足首にも赤い発疹ではないですが、肌がガサガサしています。
保湿クリームやシャンプーが合ってないのか赤ちゃんによくある乾燥なのか‥

赤ちゃんの肌荒れは皮膚科に行けばいいですか?それとも小児科ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は皮膚科に連れて行ってます!
あと離乳食の時にワセリンを口周りや顎に塗って保護してあげてください。

• パルム

パルム

ありがとうございます!あまり皮膚科に行かないので💦
    そうなんですね!やってみます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応は軽くても出るし、アレルギー無くてもよだれや食べカスなんかで荒れちゃうんですよね😣
    皮膚科行けば薬もですがワセリンもお願いすれば一緒に出してもらえるのでぜひ行ってください!

• 11月4日
  • パルム

パルム

わかりました!アレルギーかも知れないので受診して見ます💦

• 11月4日
rsa

乾燥だと思いますよ!ミノン使ったらマシになりますよ!皮膚科に行ったら薬貰えます!

• パルム

パルム

ありがとうございます!皮膚科受診してみようと思います💦
    ミノン使ってみます!

• 11月4日