※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのネイルケアでヤスリは必要でしょうか?爪切り後に使う方もいます。皆さんはどうしていますか?

出産準備中なんですけど、赤ちゃんのネイルケアってヤスリは必須なんでしょうか??
ハサミタイプの爪切りをした後にヤスリをするイメージですが?
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤスリ購入してないですし使ってないです😊

はじめてのママリ🔰

ハサミで乗り切りました😭
最初、顔は爪が短くても引っ掻きますのでもう諦めました🤣治癒力がすごいのでもう気にしません🤣

はじめてのママリ

ハサミについてるヤスリで整えてます!
でも旦那はハサミ使うの怖いらしくてガラスのヤスリ買って使ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ハサミだけでなんとかなります(^^)b

mi♡🦖mama

やすりは使ったことないですし、必要に感じたことも今のところありません🤗

はじめてのママリ🔰

ハサミのみです!!!

なな

やすり使ってました!
新生児とか慣れてない、爪柔らかい、怖い。と最初は電動ヤスリ便利だったけど、いらないかなー!って今は思います!

寝てる時にハサミで切れば大丈夫だし、引っ掻いてしまっても治癒力ほんとすごいからうちの子たちは綺麗に治りました。

R

ヤスリも購入しましたがハサミだけで十分でした👶

ます

赤ちゃんの爪ペラペラで
むしろヤスリは使えないと思います。

我が家もハサミだけでした。
なんなら今もハサミです。

長男の足の親指は硬くてハサミキツくなってきたかなって感じです。