ディズニー行くか悩んでいます。子供の記憶に残るか不安。お金も考慮。不妊治療後に行くか、再来年以降に我慢するか。皆さんはどうしますか?
2人目の不妊治療中なのですが、来年ディズニー行くかどうかで迷ってます。
今しかない小さい子供のうちに行くか、2人目を授かるなり諦めるなりはっきりした後に行くか。
ディズニーに行っても大人はそんなに乗れないし子供に全て合わせると思うのでがっつり元を取れるほど楽しめるかは分からないのですが(今までアトラクションメインだったので)、子供の記憶には残らなくても、小さいうちに行くディズニーも楽しいのかなと思っています。
飛行機でしか行けないし飛行機代や宿泊費チケット代で結構お金はかかるだろうと思うので、今回は我慢して再来年以降にするべきか。しかしいつ何が起こるか分からないので行ける時にいこうかなとか。
みなさんならどうされますか?
ちなみに私は来年、不妊治療はディズニーの後に再開することにしてそれまで治療はお休みして行きたい派。
夫は不妊治療優先で、ディズニー予約しといてもし妊娠できたらディズニーキャンセルすれば良いと言っています。
しょうないこと質問してすみません💦
- ぷー(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご夫婦の年齢や、1人目と何歳差希望とかによるかなって思います🤔
どちらも問題ないなら私はディズニーに行ってから不妊治療したいです✨
唐揚げ
治療しながら、ディズニーも楽しみましょう!!
治療のために我慢する必要はないと思いますし、気負わずリラックスしているときの方が、赤ちゃん来やすいかなって思います!!
そんなこと言っていたらいつディズニーいけるの?って感じだと思いますし、今は今で楽しみましょ!!
-
ぷー
コメントありがとうございます。いやほんとにそうなんですよ💦もしすぐに妊娠できたとしても2人目が生まれて1年は行けないと思いますし、そうなると最低でも2年くらい先になるなぁと思って。それで娘4歳、もし妊娠までに1年とかもしかしたら授からなくて諦めるとかなったら、もう娘は小学生近くなっちゃうなとか思って。
2人目が欲しい気持ちも本当で諦めたくはないのですが、小さいうちに行けなかったらそれも後悔しそうです💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
私ならディズニー行きつつ、治療します!
小さい子とディズニー行ける期間なんてあっという間ですし行っておくべきだと思います!
既に書かれてますが、ディズニーの計画は立てて、妊娠したらキャンセルからの安定期に行ったらそこまで負担にならないかなと思います。
ぷー
コメントありがとうございます。
高齢なので不妊治療は待ったなしです😅ただ、もし2人目授からなかった時に小さい子とディズニー行けるのが最初で最後なので、行っときたい気持ちがあります。
歳の差は考えていないです。
やっぱり2人目欲しいなら治療優先が常識ですかね〜💦
はじめてのママリ🔰
年齢的に待ったなしなら旦那さんの方針がいいなぁって思います😊
妊娠したら、安定期に入ってからでもディズニー行けますし(小さい子いたらそもそも激しい乗り物乗らないですし✨)、まずは治療優先がいいと思いました🙆♀️
ぷー
ですよね〜💦
ただ私は1人目が切迫入院だったので、もし仮に妊娠できて安定期入っても旅行は行けないと思っていて。夫も、何かあったら大変だから妊娠中は行かないって感じでそこは共通してます。悩ましいです…😱