※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊谷市の駅周辺で、1歳の子どもも食べられるお店を探しています。持ち込み可の普通のメニューがあると助かります。帰省でご飯になりそうです。

埼玉県熊谷市の駅周辺ㅤで、1歳の子どもも食べられるようなお店ってありますか?

帰省で熊谷辺りでご飯になりそうです。
もしお店がなければ離乳食のお弁当とか買おうかなとは思っていますが、持ち込みできるかどうかもあるので普通のメニューで食べられそうなお店あるか探しています

コメント

日月

うどんがあるので、熊谷のくら寿司によく行ってました😊
大戸屋も入ってたと思いますし、熊谷駅はレストランはたくさんありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    大戸屋やくら寿司があるのは知っているのですが、味付け的に1歳が食べて大丈夫なのかわからなかったので質問しました🙇‍♂️
    大戸屋は1歳前半でも食べられますか?

• 16時間前
  • 日月

日月

普段の食生活にもよると思いますが、くら寿司のうどんは水やお湯で割って食べてもらってました。
    大戸屋は白米を取り分けて、許可をもらってそこにレトルトかけてました。
    白米なら、ガストなんかも大丈夫じゃないでしょうか。

• 14時間前
はじめてのママリ

熊谷市在住です。
娘が1才になったばかりの頃は、
(駅から離れてしまうのですが、熊谷市役所あたりも圏内でしたら…、)市役所近くにカフェダイニングHIKARIというお店で離乳食かお子さまメニューをあげてました。離乳食・幼児食コーディネーターのオーナーから、お子さまプレートは1才~でも食べられる味付けにしていると聞きました。
(離乳食はフードロス削減のためできるだけ予約をお願いしているみたいです。特に食べさせたいものがある場合は当日ない場合もあるので要予約です。)

うちの子は1才の時点でだいぶ歯も生えてて、結構何でも食べられる子になってたので、
駅前や駅中とかですと、前の回答者さんのおっしゃるような、大戸屋やガストは私の場合には、まだ味が濃い気がして、うどんを(熱いのもあって)水で薄めてから、麺だけあげてました。
ドレッシングなしサラダや塩なしフライドポテトもあげてました。
うどんであれば、オーダーしてみてママが食べてみて濃いと思えば薄められるからいいと思います。

カプリチョーザでは、お子さまプレートをソース無し・減らす、ポテト塩なしとかでオーダーもできました。

どのお店も離乳食・お弁当持ち込みOKでした。
1才用のカレーのベビーフードを持っていて自分のごはんを取り分けてあげるなどもしてました。
ハサミは持参してました。

どの店もお子さま用の椅子、食器セットはありました。
余談ですが、うちの子は腰がすわるのが遅くて、しばらく携帯用のベルトを持参してました。

とりあえずこどもに持参のお弁当だけでもあげたいとかであれば、アズの6階にフリースペースがあります。(以前はちょっとしたカフェがあってお子さま用の椅子もあったのですが最近は行ってないので分からず…)
静かな場所で、当時のうちの子にとっては食事に集中できて良さそうでした(今は本人が騒ぎそうなので行ってません)

個人的には…味濃いかなぁ?と思いつつ、カプリチョーザが一番子どもに気遣いしていただき安心感はありました💦ベビーカーのまま入れたりもしたので💦
(ガストと大戸屋は少し狭く、大戸屋は特にお昼時は何だか気まずい気持ちになります💦※個人の感想です)