※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおしお
妊娠・出産

【帰省時の離乳食について】お正月の帰省か離乳食の中期にあたりどのよ…

【帰省時の離乳食について】
お正月の帰省か離乳食の中期にあたりどのような対応が良いか検討中です。ちなみに2泊3日です。
帰省先が東京から京都で移動やら諸々含めて3時間近く。さらには冬のため室内は暖房ガンガンと考えると手作り離乳食を冷凍して保冷剤入れても厳しいのかなと...。
一層のことミルクオンリーでも良いのでしょうか?
その時期に帰省や旅行での経験を教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食中期でしたら、ご飯だけ用意(注文など)してもらってレトルトのBFかけて食べさせます^ ^

• しおしお

しおしお

⇨返答ありがとうございます!
    10倍粥じゃないからおかゆだけなら向こうでお願いかつくってもらっても楽ですかね🤔BF少しずつ食べさせてみます!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの柔飯かにもよりますけど、普通のご飯にお湯入れてチンしたら、多少ふやかされますし、まだ7〜5倍粥くらいならスーパーでパックのお粥買ってそれあげたり、和光堂の月齢にあったお弁当パック的なやつで対応ですかね^ ^
    とりあえず、レトルトは食べ慣れておいた方が旅行や災害時にも役に立つのでいいと思います✨

• 36分前