※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のスイミングレベルについて、他の子との差を気にしています。他の子と同じペースで楽しんで練習しているので、娘だけに合わせることは難しいですか?

スイミングのレベルについてなんですが、
上の子が通ってるスイミングでレベルが1つにつき3つのステージがあり、全部クリアすると次のレベルに上がれます。
娘と同じグループの子は5.6人いて、レベルはそれぞれ1〜3の子たちがいます。
娘はレベル2で、あと一つステージをクリアできたら3になれるんですが、なかなかレベルが上がらないなと思っていたらそのあと一つのステージの練習をしてるのを見たことがないことに気付きました。
もしかしたら他の子が足並みが揃ったら最後のステージを練習するのかなと思いました。
娘にはただただ楽しんで欲しいだけなので特にレベルにはこだわってませんし、複数の子達と練習するので娘だけに合わせられないことも承知してます。

みなさんのお子さんが通うスイミングも同じような感じでしょうか?

コメント

咲や

うちはクロールならクロールの練習をして何メートル泳げたらクロールの何級クリアみたいな感じです(1番上が1級)
クロールの次が背泳ぎなのですが、人数によってはクロールの1級と背泳ぎが一緒にやっていて、クロールの子も背泳ぎの練習をする時間があります
低年齢が多い時間だと、平泳ぎとバタフライは人数が少ないので合同でやって、平泳ぎの子は平泳ぎの練習、バタフライの子はバタフライやっていたりしますよ

• ママリ

ママリ

すみません💦恥ずかしながら娘はまだ潜ったりバタ足の練習でして💦
    まだレベルの低い子達ばかりでそれぞれ練習することが出来ないので、ある程度足並み揃わせてるのかもしれません💦
    コメントありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ

仕組み的には同じ感じです。
自分の次のステージの練習はしますが、上がったばかりの頃はまだ復習メインで、次の昇給試験の日が近づくと次のステージの練習が入ってくる感じです。
それも1時間の中で15分くらいですかね。
なので、みるタイミングによっては練習していないように見えます。
が、他の子と足並み揃えたりはしないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    恥ずかしながらまだ昇級試験を受けるレベルではなく、潜ったりバタ足のレベルで💦
    もう少し様子見してみます!
    ありがとうございます✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

娘たちのスイミング教室は各級に合格基準があり、月イチのテストで全て合格すれば次の急に進める感じです。
3つくらいの級をまとめて同じ先生が見てますが、練習内容はちゃんと級毎に違います。

• ママリ

ママリ

恥ずかしながら娘はまだ潜ったりバタ足練習のレベルでテストもなく先生の判断で次のレベルに進める段階でして💦
    もう少し様子見してみます!
    コメントありがとうございます✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の級も顔付けたり潜ったりからのスタートでしたよ!そこから基準しっかりありました。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

そうなんですね。
    うちも最初の級でも基準があるんですが、今回のステージのクリア基準が板を持っての顔付け歩行なんですが、かれこれ1ヶ月くらい板を持っての練習をしてるのを見たことがなくて💦娘に聞いても板使ったことないと言ってたので、そもそも基準の練習すらしてないのでレベルアップもしないよなと思っていて💦
    他のレベルの低い子が娘のところまで進むまで待ってるのかなと思ったんです💦

• 11月5日