※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが
その他の疑問

男の子、70サイズの服が大きい。オムツもMサイズ。服はボタンを切ってTシャツにする?同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月の男の子です!
服について質問なんですが、70のサイズのボディスーツを頂いたので着せたいのですがお股のところがボタンパツパツです😂カバーオールは70でもまだ大丈夫なんですが…。
ちなみに産まれた時は身長49.5cm、体重3170gで今の身長はわからないですが、体重は6400gくらいです!
標準よりはちょいがっしりしてるかな?って感じの体型やと思います!
そして、オムツSサイズやと太ももが窮屈そうやったので今Mサイズにしてますが、オムツのタプつきも多少あります🥹
うちの子は胴が長いんでしょうか??🥹笑
同じような方いらっしゃいますか??

服はもーボタンのところ切ってTシャツとして着せるべきでしょうか?😢

コメント

まぺ🔰

うちも胴長で、体重9.1kg身長71cmなのに80のボディスーツがボタン止まりません😂
いただきものでしたら、ボタン留めずにセパレートの服として(Tシャツとして)使うか、いい感じのアングルで写真撮って証拠残して普段使いしないかのどちからにします!笑

• すが

すが

仲間いて安心しました😂!
    やっぱそうなりますよねー。ボディスーツ可愛いから着せたいんですけどボタン止めるん大変な割に袖はダブダブなんですよね。笑
    気に入ってるので、もー諦めてTシャツとして着せる事にします😅ありがとうございます!🙇‍♀️

• 11月7日