学区内で中古住宅を待っている方いますか?新築は高額で、永住するつもりはないため中古を考えています。
なかなか中古の出ないエリアに、中古住宅が出るまで待って希望のエリアに購入できたという方いますか?🙏🏻
何年くらい待ちましたか?💦
娘はすでに夫の転勤の都合で一度転校しておりまた転校になるのは…ということで学区内で家を買いたいです。
ただ、密集した住宅街のため人口が多く小学校がそこら辺に点在しているため、学区自体が激狭です💦
新築を建てるには7000万円以上はかかりそうな地域なので我が家には身の丈に合っていないと感じるのと、今のところ夫の定年退職後は地元に帰りたいと考えているため永住する気はなく、中古でいいかなと思っています🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは5年待ちました❢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
5年だったんですね😊
何社か不動産屋に事前に相談して、中古が出たら連絡もらえるようにしていましたか?
はじめてのママリ🔰
一社に頼んで連絡貰いましたがそういう方結構いて申し込み3番目でした😅
はじめてのママリ🔰
人気のエリアだったんですね😳
3番目でも買えましたか?😳
はじめてのママリ🔰
でたときは間取りのみの掲載で1番目が写真UPしたら、2番目が内覧後と言われていて丁度知り合いの方の家で不動産の方は綺麗だったと言っていたので内覧なしで買いました😂
はじめてのママリ🔰
内覧なしで!😳すごいです勇気ありますね!!