お金・保険 中小企業退職金共済からの退職金はどのくらいの日数で振り込まれますか? 中小企業退職金共済からの退職金はどのくらいの日数で振り込まれますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 共済 退職金 はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント あんず 電話で3.4週間て言われて、それよりは気持ち早いかな…くらいで振込まれました。確か手続き後3週目くらいで💦 17時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ちなみに、一緒に同封されてたと思うんですけど、月額掛金変更届って提出しなくちゃいけないものですか? 変更無しなら提出しなくていい解釈してるんですけど、違いますかね😂? 17時間前 あんず そのまま掛け金続けるってことですか?それならその金額払えるなら変更届出さなくて大丈夫と思います。ただ、他の会社に転職したりしたら基本掛け金(加入)続けれないと思いますが… 私は解約して退職金として受け取ったのでその先は分かりません💦 15時間前 はじめてのママリ🔰 これって続けなくても良いものなんですか? すみません、初めての転職で意味がよく分かってなくて💦 解約届だけ出して退職金貰って終わりでいいってことでしょうか? 払わなくて良いなら払いたくないので、掛金変更届は放置で良いんですかね? 13時間前 あんず 私は個人経営者で廃業し退職となったので、自分の退職金掛け金と種類が違うかもですが退職したなら解約で大丈夫ですよ。 払いたいなら継続出来るか確認した方がいいと思いますが💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 そういう感じなんですね! ありがとうございます😊 5時間前 はじめてのママリ🔰 2〜3週間だったと思います。意外と早いんだなと思いました。 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、一緒に同封されてたと思うんですけど、月額掛金変更届って提出しなくちゃいけないものですか?
変更無しなら提出しなくていい解釈してるんですけど、違いますかね😂?
あんず
そのまま掛け金続けるってことですか?それならその金額払えるなら変更届出さなくて大丈夫と思います。ただ、他の会社に転職したりしたら基本掛け金(加入)続けれないと思いますが…
私は解約して退職金として受け取ったのでその先は分かりません💦
はじめてのママリ🔰
これって続けなくても良いものなんですか?
すみません、初めての転職で意味がよく分かってなくて💦
解約届だけ出して退職金貰って終わりでいいってことでしょうか?
払わなくて良いなら払いたくないので、掛金変更届は放置で良いんですかね?
あんず
私は個人経営者で廃業し退職となったので、自分の退職金掛け金と種類が違うかもですが退職したなら解約で大丈夫ですよ。
払いたいなら継続出来るか確認した方がいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね!
ありがとうございます😊