※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
家族・旦那

旦那と別居予定で、育休中の生活費が心配。仕事復帰後、子ども2人の生活が不安。児童手当や婚姻費用は支給予定だが、家電を持っていく場合に金返せと言われており不安。

旦那と別居予定です。 旦那は実家、わたしと子供は新しい賃貸に移ります。
実質シングルみたいになりますが、育休中の生活費(光熱費と家賃以外)は自分の貯金から出していたので、ぶっちゃけ残り100万くらいです… 今月から仕事復帰しますが、子ども2人抱えて生きていけるかな、、 
児童手当や婚姻費用は渡すと言ってますが、結婚している時に旦那が買った家電(冷蔵庫洗濯機など)のお金を、家電持っていくなら半分金返せという人なので大丈夫か不安🫨

コメント

あーぷん

金返せ!とか始まるなら
離婚してシングルになって役所から手当もらった方が生きていけそうだな💦と思いました😞

• tim

tim

そうですよね🥲 あとで絶対トラブルなりそうですよね…

• 18時間前
ママリ

シングルになって、手当てと養育費貰った方が良いかと思いました。
家電は持って行かないとしたら、処分するのでしょうか。私なら交渉して処分費用を旦那に渡して持って行きます。
児童手当は子どものお金なので、渡すっていう認識が怖いです。

• tim

tim

そうですよね😣
    元々持っていくつもりではいて、旦那が買ったやつだけど、持っていってもいい?と伝えたら、半分お金返してって言われました…じゃああなたに買ってもらった家電を持っていかないならお金払わなくていいの?と伝えたら、「自分(旦那)は実家に帰るから家電は持って帰る必要ないし。そうしたら処分するしかない、まだ買って数年なのに勿体無い」とかなんやかんやゆってました🫥じゃあくれよ って思いました😩笑

• 18時間前
  • tim

tim

渡すと書きましたが、実際は 口座に振り込むから。と言われました💦 子供のことは溺愛してるので、そこらへんはきちんとしてくれるはずなんですが…😖

• 18時間前