※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

小1息子が熱で遠足や運動会を逃し、お遊戯会も行けない。2連続のイベント逃しは辛い。

小1息子、明日は遠足なんですが熱が下がりきらず絶望的です、、
運動会も熱で行けませんでした。

2連続でイベント逃すことってあります?😭😭
子供が一番かわいそうだけど、私も辛過ぎて😭

ちなみに幼稚園最後のお遊戯会も行けませんでした😭

特に質問とかではないのですがごめんなさい💦

コメント

ぐーみ

幼稚園ですが、三男は年々少の頃2連続で行事行けませんでした🥹
お月見クッキング(実際に自分でお団子を作る)と老人ホームの交流会です。
そのときはコロナと家庭の用事(旦那の単身赴任の帰国と重なってしまい)でしたが💦
発表会もインフルで出られず、年少で入園式に出るはずがこのときは下痢してて行けませんでした😂

はじめてのママリ

可哀想に…🥹
でもその分他でカバーしてあげましょう!
どこか息子さんの好きなところ連れて行ってあげたりとか✨️

あと、主さんの辛さが半減するかは分からないですが、成長したら小1の遠足とかほとんど覚えてないと思うので、長い目で見れば大丈夫だと思います(笑)

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😭
    ほんとですよね、もし行けないとなったら別日に家族で行こうと伝えています😭
    運動会の方がショックデカかったみたいですが不憫です😂

それ旦那にも言われました!おれ小3まで記憶ないから大丈夫だろ!って笑🤣
    もう開き直ってそう思うしかないですね🤭

ありがとうございます😊

• 11月4日