英語教室を選ぶポイントを教えてください。全く英語ができません。
英語教室について。
どんなところを気にして選べばいいですか?
選ぶポイントを教えてください。
私は全く英語が出来ません。
- ゆうり(ゆるダイエット部)(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あんず
日本人の先生のみの教室はあまりおすすめしません。(どこまでのレベレルを求めてるかにもよりますが…)
少しお高くはなるかもですが大手がいいかなーと思います。
理由は先生が外国人かつ多国籍、英語の発音(英と米とか)はもちろんですが、肌の色が違う人間が世の中には色々ある、いるということを知ったり、リアクションの仕方や微妙な対応?反応が日本人とはやはり違うからです。英語を学ぶというより世界的視野を広げると言う意味で。
ただ文法とか習うなら日本人の先生が絶対的に良いと思います。
ゆうり(ゆるダイエット部)
コメントありがとうございます!
まだ年少でまずは楽しみながら英語に触れて欲しいと思うのと世界を広げて色々な人がいてそれを当たり前だと思えるようになって欲しいです。
外国の先生がいるところの大手がいいのですね!
大手がいい理由ってなんでしょうか?
あんず
大手がいい(良かった)と思う理由は、大手だと先生が事務所に数人いて、通ってると顔を合わせたり英語で挨拶するので、白人黒人アジア系等色んな先生が在籍してて担当の先生がお休みの日は違う先生が来てと触れ合う機会が多いかな、と。
あと先生が大卒必須とか。
カリキュラムがしっかりしてる。
デメリットはお値段です💦
詳しくありがとうございます!
色々な方と触れ合えたり、カリキュラムもしっかりしてたりとメリットが大きいのですね✨
参考までにこのくらいだと高い、安いというのを教えてもらえますか?
あんず
大手だと幼児で1.4万前後、
外国人の個人または小規模とかだと1万いかないくらい
日本人の先生のみだともう少しさらに安いですよ😊
あんず
私も3歳の子がいて、そろそろと…上の子は大手だったので良かったのですが月謝が高過ぎて他も調べたのです。ただ地域により多少違うかもです💦
ありがとうございます!
めちゃくちゃ高いですね😭
色々見てみます!