15時前に業者が来て工事や給湯器の話をしたが、怖くて防犯カメラを確認。休日に訪れる理由について調査。
15時前ぐらいに業者の人っぽい人が工事の挨拶で〜と来たので、旦那に出てもらったんですが
出て左のところで外壁の工事があるとの話と、給湯器の清掃の話になったそうです。
(うちは、通りを入ったところに何軒か家があるのですがその通りにある家は比較的新しい家と畑しかありません)
なんで工事の話と給湯器の話が絶対なんだろうと思いましたが、お断りして帰っていきました。
強盗のニュースが絶えないなか怖すぎると思いすぐに防犯カメラを見たら、2人居て2件隣の家の方から歩いてくるのが見えたのでうちだけに来たわけではないと思うんですが💦
なんで祝日に来たのかな…とか気になって色々調べたら平日は在宅している人が少なく、休日も早朝を避け夕方に挨拶に行くところもあると書いてありましたが怖すぎます😱
- ケーキ大好き(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新築ですか?
新築なら給湯器の訪問とかあるあるです😭
我が家も午後不在でしたが来てたみたいです。
はじめてのママリ
「工事の挨拶で〜」は、玄関を開けてもらって直接話をする為の口実なので大体嘘です。
そこから本題(この場合は給湯器の清掃とかなんとか言って色々請求する)に入って変な営業をかけてきます。
なので断って正解です🙆
私はインターホン越しにいつも断ります🤣
-
ケーキ大好き
やっぱりですか💦
このご時世怖すぎます😱しかも祝日に来るなんて…と思って💦
インターホン越しに断りたかったんですがインターホン途中で切れてしまって旦那に出てもらいました😨
もう臨月だし、ニュース見てると何日か前に業者を装って訪問に来て強盗って流れを見てると心配性だから怖すぎて💦- 11月4日
ケーキ大好き
2年目です!今まで給湯器の訪問も、太陽光も何度かありました💦
工事の挨拶ではなかったのかな?ついでに給湯器?とか色々考えると怖すぎて…😱