コメント

ママリ
現在の会社で年末調整しましょう。
その際1〜3月までの前職の源泉徴収票出してください。
また支払った国保料と国民年金は社会保険料控除として申告できるので、これも忘れず記載してくださいね。
ママリ
現在の会社で年末調整しましょう。
その際1〜3月までの前職の源泉徴収票出してください。
また支払った国保料と国民年金は社会保険料控除として申告できるので、これも忘れず記載してくださいね。
「年末調整」に関する質問
共働き、扶養外 収入ありす。 現在etaxで申請中です。 これって旦那側が去年末調整で会社で配偶者控除してるなら私側はやらなくていいですよね?(やってはいけない・できない) 、、で認識あってますか?
旦那についてです。 うちは普段から喧嘩が多く、最近はモラハラ発言も多く疲れてきました。 今朝も朝ごはんのことで喧嘩から大喧嘩に発展し最悪な日曜の朝を迎えました。 平日は旦那が朝子供を保育園に送り、帰りのお迎え…
至急助けてください。 マイナポータルで連携はエラー続き。 限界です。 マイナポータル使わずに去年の所得等(会社の年末調整できていません、自分でやる)申告するには なんのアプリでやったらいいか写真つきでお願いしま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
凄い尊敬します( ; ;)
国保と国民年金は控除として申請できるということですが
【社会保険料控除】の欄で
・社会保険の種類
・保険料支払先の名称
・保険料を負担することになっている人の氏名
・あなたが本年中に支払った保険量の金額
↑の、ところで大丈夫なのでしょうか…
色々と本当すみません。
ママリ
そうです、そこに記載します。
ちなみに国民年金は支払った証明書の添付が必要です。国保料は証明書いりません。
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ助かりますっ‼
ありがとうございます!!