コメント
ママリ
現在の会社で年末調整しましょう。
その際1〜3月までの前職の源泉徴収票出してください。
また支払った国保料と国民年金は社会保険料控除として申告できるので、これも忘れず記載してくださいね。
ママリ
現在の会社で年末調整しましょう。
その際1〜3月までの前職の源泉徴収票出してください。
また支払った国保料と国民年金は社会保険料控除として申告できるので、これも忘れず記載してくださいね。
「確定申告」に関する質問
至急教えてほしいです 確定申告の事なんですけど、4月に育休が終わり復帰しました。確定申告って免除になってしなくても大丈夫なんでしょうか?派遣なので自分でやるのですが携帯からやるのに対象外とでてくるので💦
年末調整、確定申告に詳しい方 いらっしゃいますか??😭😭😭 旦那の扶養に入ってるんですが、 2024/9月〜 友達の親の居酒屋に手伝いに 行って、月でいうと2-3万くらいの収入で 手渡しでもらっており給料明細も貰ってます。…
今年も苦手な年末調整がきました💦 アドバイスいただけると助かります🙇♀️ 私は今年5月末で退職し6月より夫の扶養に入っています。今も転職はしていません。調べたら夫の年末調整には記入せず来年の確定申告をするように…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
凄い尊敬します( ; ;)
国保と国民年金は控除として申請できるということですが
【社会保険料控除】の欄で
・社会保険の種類
・保険料支払先の名称
・保険料を負担することになっている人の氏名
・あなたが本年中に支払った保険量の金額
↑の、ところで大丈夫なのでしょうか…
色々と本当すみません。
ママリ
そうです、そこに記載します。
ちなみに国民年金は支払った証明書の添付が必要です。国保料は証明書いりません。
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ助かりますっ‼
ありがとうございます!!