※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

Zoffで作った弱視用眼鏡のフレーム代が7000円。レンズ代は無料ですか?

弱視用の治療用眼鏡を作りました。 フレーム代のみだけで、7000しかかかりませんでした。 

弱視でもレンズ代が無料の範囲内だったらこんなもんですか?? 

Zoffで作りました

コメント

えーちゃん

そんなもんですよ~😌

• まま

まま

ありがとうございます! 思ったより安くてびっくりしてます😂

• 11月4日
さくみぃ

息子の眼鏡、フレームとレンズで5万円くらいで、都の助成が出たので自己負担は2万弱でした。

• まま

まま

うちもそのくらいかかると思ってました😅 作る店によって違うんですかね?

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちも最近メガネ作りました!
メーカーにもよると思います!あとはレンズの傷防止などオプション付けるかどうかにもよるみたいですね🫠

mihana

メーカーやメガネ屋さんによって値段は変わってくると思います😊

娘はトマトグラッシーズにしたのと、遠視の度数が高いのでレンズをプレミアム?にしたため少し値が上がりました💦45000円くらいだったかと…

まま

ありがとうございます! なにもオプションとかつけなかったので安かったんですね😂

ゆき(o^^o)

すごいですね。
ゾフでも21000円かかりました。
トマトグラッシーズは、かなり割り引いてもらっての5万5千円でした。
レンズだけで、42000円です。
外より家用でわけています。
度数はどれくらいですか?

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

フレームが21000円、2割は引いて貰いました。

眼科からは、ブルーライトとかつけなくていいから、出来るだけ薄くしてといわれました。

今年1月からかけ始めて、トマトグラッシーズは、2回レンズ交換をしています。

ゾフは、薄型レンズにはしたんですが、厚すぎです。

• 11月5日
  • まま

まま

球面が−1.25 円柱が−1.0てす! 

Zoff厚いんですね🥹 子供には厳しいですかね?

• 11月5日
  • まま

まま

瞳孔距離は51mmでした

• 11月5日
ゆき(o^^o)

球面➖なんですね。
私自身が➖2.25です。
娘は、➕6.25と➕4.25なんです。
視力はどれくらいですか?