生後10ヶ月の子がおり、2人目を考えています。アパートの2階に住み、上の子を抱っこしながら階段を上り下りしている状況で、外出時のアドバイスを求めています。バギーにする方法やオススメの商品について教えてください。
生後10ヶ月の子がおります。
そろそろ、2人目を考えているのですが、
現在。アパートの2階に暮らしいて、まだ上の子が歩けないので、普段は抱っこ紐で上の子を抱え、ベビーカーを片手に階段の昇り降りをしています。
それだと、お腹の子が心配で…
年子で妊娠された方や私と同じ状況の方、外出の際はどうされてましたか? ちなみに、車は無いです。
例えば、ベビーカーをバギーにするなど。です。
また、バギーにした場合、オススメのものはありますか?
アドバイス貰えると嬉しいです!
- はじめてのままり(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が11ヶ月の頃に妊娠しました。当時はエレベーターなしの3階に住んでました💦
妊娠5ヶ月くらいまではエルゴ使ってましたね。それ以降は無理だったのでお腹を圧迫しないショルダーバックみたいなタイプの抱っこ紐を使ってました。うちの子は歩くのが早かったので1歳2ヶ月くらいからは手を繋いで階段を登って貰ってました。
ままりさんのお家の感じだったら玄関や廊下に安全対策をしてから最初にベビーカーをおろして次は子供をおろす(帰りは逆)ってすると思います😊
はじめてのママリ🔰
娘はサークルの中で遊ばせておいて先にベビーカー運んでます!
-
はじめてのままり
ご回答ありがとうございます!
なるほど、うちもサークルあるので、その方法はいいかもしれないです! 普段も普通に抱っこされてる感じですか?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹出るの遅くてまだあまり出てないので普通に抱っこ紐してます😌
- 19時間前
-
はじめてのままり
お腹出るまでは、大丈夫なんですね!記憶が…笑ありがとうございます!イメージできました!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐大丈夫かはわからないです🥹私の場合職場の保育園に娘を預けてて満員電車に乗るのでベビーカー使えず引っ越すまでは抱っこ紐必須なので使っちゃってます😭
- 5時間前
-
はじめてのままり
そういう事でしたか!
満員電車ほんと辛いですよね…
色々と工夫なさってて参考になります!
お腹の子と相談しながら、私も使うのを視野に入れてみます!- 1時間前
コメント